Медовый десерт к чаю

5 ст. л. ароматного меда
1 большое зеленое яблоко
4 абрикоса
1 большой апельсин
1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2–3 ст. л. готового черного чая
молотая корица
любое нерафинированное ореховое масло
Метод:
Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.
Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки.
С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.
В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы, цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.
Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.
+12 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: