Торт «А-ля тирамису»

Как правило, торты без выпечки готовятся одним из двух способов: либо этот торт надо хорошо охладить (если в состав входит желатин), либо дать торту настояться. Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами тортов без выпечки, которые я использую сама.
Торт «А-ля тирамису»
Для приготовления этого торта вам потребуется:
Печенье савоярди («дамские пальчики») – 40 шт.
Маскарпоне – 250 г
Сливки 33-35% – 250 г
Крепкий кофе – 100 мл
Ром или коньяк – 20 мл
Сахарная пудра – 100 г
Какао – 10 г
Сварите крепкий кофе, остудите его до комнатной температуры. Добавьте в кофе ароматный алкоголь (ром, коньяк, арманьяк, ликер «Амаретто»). Сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно соедините маскарпоне со взбитыми сливками. Масса должна быть кремообразной и однородной.
Налейте кофе в тарелку. Опускайте в кофе печенье «савоярди», буквально на пару секунд и выкладывайте на блюдо. Для первого слоя потребуется 10 шт. (выложите в два ряда по 5 шт. в каждом). Выложите на печенье половину крема. Повторите слой печенья, только теперь печенье выкладывайте перпендикулярно первому слою. Повторите слой крема. Из оставшегося печенья сделайте бортик (как «забор»), слегка прижимая печенья к торту. Для того чтобы печенья держались вдоль боков торта прочнее, их можно слегка смазывать остатками крема. Или обвязать торт атласной лентой! Верх торта посыпьте просеянным какао и оставьте настояться в холодильнике на 2-3 часа.
В крем для торта без выпечки «а-ля тирамису» можно добавить свежие фрукты, например, клубнику. Такой торт можно сделать в разъемной круглой форме, установив предварительно вдоль бортов формы печенье «савоярди», а дальше – все по рецепту.
Автор: Анна Суховеева
+29 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: