. Бублики
Младший сынок у меня очень любит замешивать тесто) Поэтому каждые выходные мы с ним что-нибудь печем. Сегодня выбор пал на бублики. Рецепт я взяла из интернета, причем первый попавшийся).
Итак: 1 стакан теплого молока + 30 граммов сырых дрожжей + 0.5 ч. ложки соли + 3 ст. ложки сахара с горкой + 1 яйцо + 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всё смешиваем. Всыпаем примерно 3-4 стакана муки. Постепенно, тщательно перемешивая. Тесто получается достаточно крутым (не как на пельмени, конечно, но круче, чем на пирожки). Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и забываем про него на 1 час.
Моё тесто через час выглядит очень аппетитно)))
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а пока она закипает, делим тесто на 12 равных шариков. Делаем это смазанными растительным маслом руками и раскладываем на смазанную маслом поверхность. Накрываем пленкой, чтоб шарики не сохли.
Формируем бублики. Для этого в шарике пальцами делаем дырку посередине и растягиваем до нужного нам размера. Можно делать это постепенно, по 2-3 бублика, а можно сформировать все и накрыть их пленкой.
В воду добавляем 2 ст. ложки сахара и ложку растительного масла. Как закипит, кладем туда бублики. У меня получилось делать по три. Каждая порция варилась около минуты, я их переворачивала в кипятке шумовкой, чтоб мои бублики обварились равномерно со всех сторон
Потом вынимала шумовкой, давала стечь воде и раскладывала пухлых красавцев на противень, смазанный сливочным маслом.
Расстояние между бубликами около 3 см. Даю им слегка подсохнуть, проверяю, чтобы они не прилипли к противню (сдвигаю их с маста и возвращаю обратно)
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю щедро маком.
Выпекаем при 200 градусах минут 20-25.
Моим детям очень понравилось, надеюсь, понравится и Вам)
Приятного аппетита!
Итак: 1 стакан теплого молока + 30 граммов сырых дрожжей + 0.5 ч. ложки соли + 3 ст. ложки сахара с горкой + 1 яйцо + 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всё смешиваем. Всыпаем примерно 3-4 стакана муки. Постепенно, тщательно перемешивая. Тесто получается достаточно крутым (не как на пельмени, конечно, но круче, чем на пирожки). Кладем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и забываем про него на 1 час.
- Поделиться

Моё тесто через час выглядит очень аппетитно)))
- Поделиться

Ставим на плиту кастрюлю с водой, а пока она закипает, делим тесто на 12 равных шариков. Делаем это смазанными растительным маслом руками и раскладываем на смазанную маслом поверхность. Накрываем пленкой, чтоб шарики не сохли.
- Поделиться

Формируем бублики. Для этого в шарике пальцами делаем дырку посередине и растягиваем до нужного нам размера. Можно делать это постепенно, по 2-3 бублика, а можно сформировать все и накрыть их пленкой.
В воду добавляем 2 ст. ложки сахара и ложку растительного масла. Как закипит, кладем туда бублики. У меня получилось делать по три. Каждая порция варилась около минуты, я их переворачивала в кипятке шумовкой, чтоб мои бублики обварились равномерно со всех сторон
- Поделиться

Потом вынимала шумовкой, давала стечь воде и раскладывала пухлых красавцев на противень, смазанный сливочным маслом.
- Поделиться

Расстояние между бубликами около 3 см. Даю им слегка подсохнуть, проверяю, чтобы они не прилипли к противню (сдвигаю их с маста и возвращаю обратно)
Смазываю взбитым яйцом, посыпаю щедро маком.
Выпекаем при 200 градусах минут 20-25.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Моим детям очень понравилось, надеюсь, понравится и Вам)
Приятного аппетита!
Комментарии
Класс!!! Ммммммм!!!
Как дети у меня их любят! обязательно попробую сделать, а то в магазине свежих не найдешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: