Тыквенно-медовый кекс
Попробуйте испечь кекс с тыквой и медом.
Мягкий и необыкновенно ароматный кекс с запахом меда, корицы и гвоздики.
на 12-16 порций
Ореховая крошка
1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
1 ст л муки
1/4 ч л корицы
Тесто
2 чашки (280 gr) муки
1/4 чашки (50 gr) сахара
1/2 чашки сухой вишни (или клюквы)
1 ч л соды
1 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л мускатного ореха
1 чашка (250 g) тыквенного пюре (пюре готовим любым, удобным для вас способом:
в микроволновке, в пароварке, мультиварке, духовке,
в кастрюльке на плите или берем готовое, т. е. консервированное)
1/2 чашки (120 ml) йогурта (кефира, простокваши)
1/2 чашки (120 ml) мёда
1/4 чашки (60 ml) растительного масла
ванильный сахар
2 яйца
Ориентируемся: 1 чашка ~ 240ml
Пока разогревается духовка (до 180°C):
Смазываем форму для выпечки маслом.
Подготовим ореховую крошку:
Кладем все ингредиенты в небольшую миску и смешиваем вилкой или пальцами в крупную крошку.
В большой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
В другой миске смешиваем оставшиеся жидкие ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц).
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
Тесто выкладываем в приготовленную форму и посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем 40-60 минут (в зависимости от формы). Время выпечки кекса также зависит от консистенции тыквенного пюре и вашей духовки. Цвет кекса зависит от цвета тыквы.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Оставляем в форме на 10 минут, затем выкладываем кекс на решетку и остужаем его.
Можно посыпать сахарной пудрой
Можно пить чай! Приятного чаепития!
Мягкий и необыкновенно ароматный кекс с запахом меда, корицы и гвоздики.
- Поделиться

на 12-16 порций
Ореховая крошка
1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
1 ст л муки
1/4 ч л корицы
Тесто
2 чашки (280 gr) муки
1/4 чашки (50 gr) сахара
1/2 чашки сухой вишни (или клюквы)
1 ч л соды
1 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л мускатного ореха
1 чашка (250 g) тыквенного пюре (пюре готовим любым, удобным для вас способом:
в микроволновке, в пароварке, мультиварке, духовке,
в кастрюльке на плите или берем готовое, т. е. консервированное)
1/2 чашки (120 ml) йогурта (кефира, простокваши)
1/2 чашки (120 ml) мёда
1/4 чашки (60 ml) растительного масла
ванильный сахар
2 яйца
Ориентируемся: 1 чашка ~ 240ml
Пока разогревается духовка (до 180°C):
Смазываем форму для выпечки маслом.
Подготовим ореховую крошку:
Кладем все ингредиенты в небольшую миску и смешиваем вилкой или пальцами в крупную крошку.
В большой миске смешиваем венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
В другой миске смешиваем оставшиеся жидкие ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц).
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
Тесто выкладываем в приготовленную форму и посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем 40-60 минут (в зависимости от формы). Время выпечки кекса также зависит от консистенции тыквенного пюре и вашей духовки. Цвет кекса зависит от цвета тыквы.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
- Поделиться

Оставляем в форме на 10 минут, затем выкладываем кекс на решетку и остужаем его.
- Поделиться

Можно посыпать сахарной пудрой
- Поделиться

- Поделиться

Можно пить чай! Приятного чаепития!
Комментарии
Обязательно попробую. Как раз и тыква есть. Думала на днях, что бы из неё этакого приготовить
Многие, к сожалению, не обращают на тыкву внимания, а зря! Из тыквы столько прекрасных вкусных и полезных блюд можно сделать.
А в этом кексике тыкву вовсе не узнать!
Но для мульти у меня обязательно что-то есть в записях. Мультя моя лучшая подруга на кухне. Найду, поделюсь обязательно.
А ведь какая вкуснятина и сколько пользы!
↑ Перейти к этому комментарию
тоже хочу попробовать... вдруг я тоже полюблю этот "фрукт"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: