Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Первое, что хочу написать. Я не утверждаю, что это настоящие моти Под каким именем увидела, под таким выкладываю здесь. Хорошо, если вам удалось попробовать именно те моти. Но а я готовлю то, что нашла


Кстати, не ожидала, что будет так вкусно И, действительно, необычно.

Продуктов очень мало
Рисовая мука - 200гр. (можно сделать самим из риса. Я купила готовую)
Вода - 300мл.
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Крахмал картофельный - для посыпки
Морковный сок
Свекольный сок
Ванильный сахар

Начинка 1
Курага - 100гр.

Начинка 2
Клюква перетертая с сахаром - 100гр.
Желатин - 1ст. л.

Сок свеклы и моркови нам нужен для цвета. Готовить его просто. Трем на мелкой терке чищенные овощи и выжимаем из них сок. Полученный сок разбавляем водой. Всего должно получится 150 мл. красной жидкости и 150 мл. оранжевой жидкости, которую следует процедить через сито.



Можно сразу туда насыпать сахарную пудру (по 2 ст. ложки в каждую) и ванильный сахар (по 1 ч. л.) Теперь займемся приготовлением начинки.

Курагу измельчаем в блендере либо через мясорубку. Можно, конечно и очень мелко порезать.

Для клюквы берем ст. ложку желатина, добавляем в желатин 2 ст. ложки воды. Как разбухнет, нагреваем и высыпаем в клюкву. Перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть застывает.



Теперь занимаемся тестом. Я начинаю с оранжевого. Засыпаю туда 100гр. рисовой муки и перемешиваю. Комочков быть не должно


Теперь тесто накрываем пакетом для запекания (либо пищевая пленка, просто я ее не использую, если блюдо нужно нагревать) и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 40 сек. Достаем и перемешиваем



Тесто еще жидковатое. Опять накрываем его и ставим еще на 30 сек.



Теперь то что надо. С ложки не стекает, берется комком.

Если боитесь готовить в микроволновке, то делайте такое тесто на паровой бане. В кастрюлю наливаете воду, ставите сверху емкость с тестом и варите, помешивая, пока тесто не станет густым

Рисовое тесто быстро сохнет, поэтому с готовкой моти не задерживаемся. Посыпаем поверхность крахмалом и выкладываем сверху ложку теста. На руки тоже насыпаем крахмал и делаем лепешку. У меня вышла большая, поэтому я ее разрезала ножом



Либо посыпаем крахмалом руки и делаем лепешку в руках. Мне было удобнее работать вторым способом



Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из кураги и залепляем края. Делаем пирожок. Не забываем присыпать руки крахмалом. Тесто очень липкое



Пока делали моти с курагой, начинка с клюквой застыла. Приступаем к ней. Я уже фото не делала. Принцип тот же. Готовим тесто, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.

Но с розовыми я напортачила Первые две штучки не получились. Я лепила слишком медленно и начинка успевала растаять Только к концу лепки приноровилась. Поэтому здесь главное скорость. Быстро лепите и сразу в холодильник.



Хранить моти нужно в морозилке. Оттаивают они за минут 10-15. Получаются очень сытными. Я одну штучку съела и наелась

Начинку, в принципе, можно брать любую. Главное, она не должна быть жидкой. Поэтому если у вас ягоды с сахаром, например, то их нужно смешать с желатином. А так, экспериментируйте - банан с творогом, ореховая паста, шоколадная паста, плотный крем. Да много еще всего

Для цвета
морковь - оранжевый
свекла - красный
шпинат - зеленый
какао - шоколадный (если кладете какао, то количество рис. муки уменьшаете)
чай каркаде - читала, что фиолетовый, но не проверяла

Угощайтесь

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти
Тэги: десерт

  Первое, что хочу написать. Я не утверждаю, что это настоящие моти Под каким именем увидела, под таким выкладываю здесь. Хорошо, если вам удалось попробовать именно те моти. Но а я готовлю то, что нашла
Кстати, не ожидала, что будет так вкусно И, действительно, необычно.
Продуктов очень мало
Рисовая мука - 200гр. (можно сделать самим из риса. Я купила готовую)
Вода - 300мл. Читать полностью
 

Комментарии

светлана люблю дочек
17 апреля 2016 года
+1
интересненький десерт
Червонная дама (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Спасибо
alentr
17 апреля 2016 года
+1
Я так поняла их не варят? Тесто как-бы сырое получается?
Червонная дама (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Варить не нужно
alentr
17 апреля 2016 года
+1
Просто интересно рисовая мука, для меня почти рис. Ну может он в микроволновке слегка варится.
Необычно очень
Червонная дама (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Рисовый вкус есть. Мука слегка сварится, но все равно крупинки будут немного ощущаться. В общем, это трудно объяснить. Получается действительно необычно
Инженерка
17 апреля 2016 года
+1
Я тоже чет не поняла, их сырыми лопать что-ль???
Червонная дама (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Да, сырыми Там же нет ничего такого, что нельзя есть в сыром виде. А рисовая мука тепловой обработке все равно подвергается. Тесто ведь заваривается
Инженерка
17 апреля 2016 года
+1
Ну)) тады попробуем, спасибо! Осталось найти рисовую муку.
Червонная дама (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
У нас почти везде можно найти
Инженерка
18 апреля 2016 года
+1
Наверное и у нас должна быть, просто я внимания не обращала раньше. Кукурузную видела точно, но что делать с ней не знаю.
Червонная дама (автор поста)
18 апреля 2016 года
0
Я из кукурузной муки детворе кашу варила. Старшая до сих пор иногда просит. Мамалыгу можно сделать. В выпечку иногда добавляю вместе с пшеничной. Кукурузное печенье еще есть. Но его я не готовила
Инженерка
19 апреля 2016 года
+1
Было бы желание, а рецепт найдется))
Червонная дама (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
elochka 2408
18 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Инженерка
Ну)) тады попробуем, спасибо! Осталось найти рисовую муку.

↑   Перейти к этому комментарию
По логике , если рис помолоть например в кофемолке получим рисовую муку
Инженерка
18 апреля 2016 года
0
Это понятно, но нет у меня кофемолки, как-то не требуется.
Daisy123
18 апреля 2016 года
+1
Мне нравится мороженое завернутое в рисовое тесто ( у нас мочи оно называется), правда сама не готовила, покупаю готовое
Червонная дама (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Мороженое нужно очень быстро заворачивать
Daisy123
18 апреля 2016 года
+1

Поэтому покупаю готовое
Червонная дама (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
Daisy123
19 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам