Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солим селедку дома



Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все вскипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солим селедку дома
Тэги: селедка

 
Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Прежде всего рыбу надо разморозить. Читать полностью
 

Комментарии

Linda2010
22 марта 2011 года
0
Какие замечательные рецепты спасибо
Pentegova
22 марта 2011 года
0
Спасибо большое, замечательно!
sbox
22 марта 2011 года
0
Спасибо
frolja
23 марта 2011 года
0
Замечательные рецепты ,утащила в избранное
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
23 марта 2011 года
0
Большое спасибо за рецепты! А какой все-таки самый вкусный?
cvetka52
23 марта 2011 года
0
cheri2003
24 марта 2011 года
0
Селедочку просто обожаю, поэтому солю сама. Рецепты интересные, забрала к себе в копилку. Скажите, а во втором рецепте не сильно много соли и специй? Селедка получается соленая или слабо соленая?
Юлия Ф (автор поста)
24 марта 2011 года
0
Селедка получается слабо-соленая.
dolotova
26 марта 2011 года
0
Обожаю селедочку!Ни разу ама не солила,на выходных обязат.попробую
Ирада
27 марта 2011 года
+1
Я с уксусом не очень люблю и применяю его редко . А чаще просто натираю потрошённую рыбу солью и складываю в пакет простой. Часов через пять готова. Побольше соли насыпишь, раньше посолится. А за рецепты спасибо. Всегда интересно новое попрбовать.
перепелица
31 марта 2011 года
0
А ее как лучше делать как филе или просо вынуть внутренности . Я просто никогда сама не солила
Юлия Ф (автор поста)
31 марта 2011 года
0
Я обычно солю ее целиком.
перепелица
1 апреля 2011 года
0
спасибо я попробую
dolotova
4 апреля 2011 года
0
Хотела посолить по вашим рецептам,но что-то лень стало.Купила уже готовую с\с.Не понравилась что-то,сделала из нее салат.В след.раз обязат.сама солить буду
yst
29 апреля 2011 года
0
купить можно все .но что сделано с любовью вкусно и полезно
Ольга Глушко
29 июня 2014 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам