Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный яблочный штрудель.

Рецепт не новый, но я делала впервые и очень понравился. Продукты для штруделя все простые.

Мука — 200 г
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Изюм — 100 г
Сахар — 60 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Крахмал -1 ст. ложка.

Муку смешать с водой, маслом, солью. Замесить тесто и оставить на 1 час.

Приготовим начинку.

Яблоки порезать на тонкие дольки, смешать с соком лимона. Но у меня вместо лимона был апельсин.
Добавить сахар, корицу и изюм. Изюм замачивает и высушиваем заранее.

Тесто раскатываем не сильно и потом руками растягиваем, чтобы оно стало прозрачным.
Положить тесто на пергамент.
Посыпать орехами.
В начинку добавляем крахмал и распределяем сверху орехов.

С помощью пергамента соединяем тесто.



Выпекаем в духовке при 180 гр., до золотистой корочки.

Тесто постное, корочки красивой не будет.

После приготовления смазываем штрудель соком апельсина.









Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный яблочный штрудель.
  Рецепт не новый, но я делала впервые и очень понравился. Продукты для штруделя все простые.
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Изюм — 100 г Читать полностью
 

Комментарии

anytav 73a
12 апреля 2016 года
0
думаю, что стоит приготовить.
VeronikaKVA
13 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Уже приготовила, остывает, распространяя восхитительный аромат. Только я сделала без изюма, младшенькая не любит его.
Инна Алисова (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Очень рада!Как получился?
alpronoza
13 апреля 2016 года
+2
классный рецепт, спасибо!)
Инна Алисова (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
tyrchanka
13 апреля 2016 года
0
ЗдОрово, а я с тестом не заморачиваюсь, беру обычный тонкий лаваш (кстати тоже постный )
Инна Алисова (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Я первый раз пробовала у подруги,из слоёного покупного теста,вкусно было.А про лаваш-это здорово,что напомнили,надо сделать.Я в мульти выпекала с лавашем,но не с яблоками.
bia 2010
14 апреля 2016 года
+1
Спасибо. Хочется попробовать поскорее
Инна Алисова (автор поста)
14 апреля 2016 года
0
Буду рада если понравится!
bia 2010
15 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам