Постный яблочный штрудель.
Рецепт не новый, но я делала впервые и очень понравился. Продукты для штруделя все простые.
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Изюм — 100 г
Сахар — 60 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Крахмал -1 ст. ложка.
Муку смешать с водой, маслом, солью. Замесить тесто и оставить на 1 час.
Приготовим начинку.
Яблоки порезать на тонкие дольки, смешать с соком лимона. Но у меня вместо лимона был апельсин.
Добавить сахар, корицу и изюм. Изюм замачивает и высушиваем заранее.
Тесто раскатываем не сильно и потом руками растягиваем, чтобы оно стало прозрачным.
Положить тесто на пергамент.
Посыпать орехами.
В начинку добавляем крахмал и распределяем сверху орехов.
С помощью пергамента соединяем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 гр., до золотистой корочки.
Тесто постное, корочки красивой не будет.
После приготовления смазываем штрудель соком апельсина.
Приятного аппетита!
Мука — 200 г
Вода (теплая) — 150 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яблоко — 4 шт
Изюм — 100 г
Сахар — 60 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Корица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт
Крахмал -1 ст. ложка.
Муку смешать с водой, маслом, солью. Замесить тесто и оставить на 1 час.
Приготовим начинку.
Яблоки порезать на тонкие дольки, смешать с соком лимона. Но у меня вместо лимона был апельсин.
Добавить сахар, корицу и изюм. Изюм замачивает и высушиваем заранее.
Тесто раскатываем не сильно и потом руками растягиваем, чтобы оно стало прозрачным.
Положить тесто на пергамент.
Посыпать орехами.
В начинку добавляем крахмал и распределяем сверху орехов.
С помощью пергамента соединяем тесто.
- Поделиться

Выпекаем в духовке при 180 гр., до золотистой корочки.
Тесто постное, корочки красивой не будет.
После приготовления смазываем штрудель соком апельсина.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: