Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Захер вернее а-ля Захер

Захер вернее а-ля Захер Оригинал рецепта тут: https://www.stranamam.ru/post/3429490/

Для бисквита вам понадобится:
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 110 гр
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г
Сахар – 110 гр
Мука – 140 гр
Форма 21 см, круг и квадрат. Вес готового бисквита примерно 850 гр.
Запросто можно разрезать на 3 коржа.

Для прослойки вам понадобится:
Апельсиновый конфитюр – около 200 г

Глазурь:
Сахар – 200 г
Вода – 125 мл
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем духовку на 170 С, чтобы она хорошо прогрелась.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, борта смажьте маслом и присыпьте мукой, этот процесс называю ещё "сделать французскую рубашку".
Отделяем белки от желтков. Размягченное сливочное масло комнатной температуры 140 гр взбиваем до однородной массы с сахарной пудрой и ванильным сахаром или ванилью. Постепенно, по одному, добавляем в полученную смесь яичные желтки 6 шт и взбиваем в пышную массу. Растапливаем черный шоколад и аккуратно смешиваем его с масляной смесью.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбиваем до тех пор, пока белки не приобретут глянцевый блеск, и сформированные на их поверхности пики уже не будут гнуться, а будут прочно держать форму. Выкладываем взбитые белки в миску с шоколадной смесью. Сверху просеиваем муку. Очень аккуратными движениями, сверху вниз, перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем приготовленное тесто в форму и отправляем его в духовку. После 10 – 15 минут уменьшаем температуру на 10-20 градусов. Выпекаем, в общей сложности, около 45-50 минут до сухой лучинки. Достаем бисквит из духовки, даем постоять около 10 минут в форме, а затем снимаем форму, а бисквит выкладываем на решетку, чтобы дно бисквита остыло. Желательно, чтобы бисквит до начала сборки торта выстоялся в течение 4 – 6 часов.
Традиционно торт Захер перемазывают абрикосовым джемом между коржами и снаружи, заливают шоколадной глазурью и подают со взбитыми сливками.
НО мне захотелось придать этому торта немного другой вкус. И вместо абрикосового конфитюра я приготовила яблочно-апельсиновый конфитюр. https://www.stranamam.ru/post/11254902/
Вкус получился изысканным, а апельсиновые нотки придали шоколадному коржу новые оттенки.
Готовим глазурь.
Для этого нам понадобится сварить сахарный сироп. 200 гр. сахара заливаем горячей водой 125 мл и ставим на плиту подогреваться. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим сахарную смесь до кипения. Очень важно, чтобы к началу кипения у вас не осталось бы ни единого кристаллика сахара, т. е. весь сахар должен раствориться. Как только смесь начнет кипеть, мешать ее уже больше нельзя. При необходимости очень аккуратно кисточкой снимите с поверхности раствора пену. Варите сахарный сироп в течение 6 – 7 минут. Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Очень аккуратно, при постоянном помешивании введите в расплавленный шоколад охлажденный сахарный сироп.
Вымешайте до состояния однородной глазури. Теплую глазурь аккуратно вылейте на торт и равномерно распределите по всей поверхности, не забывая про бока.
Дайте глазури застыть, торту настояться (около 4 часов).
Украшение у меня простенькое, а-ля маленькие домики.
Разреза, к сожалению нету, но отзывы по торту были положительные, а это самое главное.

Рецепт мною проверен, и я с уверенностью могу вам его рекомендовать.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Захер вернее а-ля Захер
Тэги: торты

  Оригинал рецепта тут: https://www.stranamam.ru/
Для бисквита вам понадобится:
Сливочное масло – 140 гр
Сахарная пудра – 110 гр
Ваниль – половина стручка. Если нет ванили, то ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 6 штук
Шоколад с большим (70 % и выше) содержанием какао – 130 г Читать полностью
 

Комментарии

klara64
12 апреля 2016 года
+2
Делала я лет десять назад тортик "Захер". Рецепт точный уже не помню, но точно не менее половины муки была миндальная мука. Разрезала бисквит на две части и промазывала абрикосовым джемом. Позднее удалось попробобвать фирменный тортик в кафе "Захер" в Австрии, в Инсбруке. Мой оказался вкуснее.
Altavana
12 апреля 2016 года
0
klara64 пишет:
Мой оказался вкуснее.
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий klara64
Делала я лет десять назад тортик "Захер". Рецепт точный уже не помню, но точно не менее половины муки была миндальная мука. Разрезала бисквит на две части и промазывала абрикосовым джемом. Позднее удалось попробобвать фирменный тортик в кафе "Захер" в Австрии, в Инсбруке. Мой оказался вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
не спорю, миндальная мука придает торту колорита.
интересно, австрийский тоже был с миндальной мукой?
klara64
12 апреля 2016 года
+1
Во всяком случае я этого не почувствовала, я ожидала от него больше вкуса. Причем ели мы его в фирменном кафе Захер. Официантки были похожи на советских школьниц - в коричневых платьях и белых фартуках. Русская версия Захера торт Прага.
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
понятно, спасибо. Прага на мой вкус простоватый торт.
Altavana
12 апреля 2016 года
+1
читаю.. прям шоколадный-шоколадный Я тоже делала, но с абрикосовым джемом.. Дети смели в школе на ура С апельсином -это интересно.. надо попробовать на праздник какой-нить
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
попробуйте-не пожалеете
такого плана торты хороши летом, потому что они безопасные.
Крема нету, нечему быстро портиться.
Altavana
13 апреля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
а ещё из летних кремов очень хорош лимонный курд
https://www.stranamam.ru/post/7177446/
Altavana
13 апреля 2016 года
+1
Nesana
12 апреля 2016 года
+1
Нельзя же так, я еще не завтракала даже
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
у тебя все впереди Наталочка.
согласись - хуже, когда вечером
Nesana
12 апреля 2016 года
+1
Я вечером могу не есть, меня ничем не соблазнишь. а вот в 7 утра...
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
тааак, понятно, чем же тебя сегодня "завтракали"?
Nesana
12 апреля 2016 года
+1
Пельменями А на второй завтрак шарлотку ела. А на обед приготовила вкусное жаркое с грибами и можжевеловой приправой. И нажарила грибы к гречке на ужин.
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+2
Nesana пишет:
жаркое с грибами и можжевеловой приправой
мммммммм, вкусно звучит...
Nesana
12 апреля 2016 года
+1
я люблю кнорровские приправы
энчик
12 апреля 2016 года
+1
Вкусно должно быть
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
очень вкусно, я обрезки продегустировала ммммммммм, бомба!!!
энчик
12 апреля 2016 года
+1
Каллориная
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
ну да, а шо поделаешь?
энчик
12 апреля 2016 года
+1
остаётся его только съесть
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
захомячить
энчик
13 апреля 2016 года
+1
vitylka
12 апреля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
Кариночка
12 апреля 2016 года
+1
Вкакуснота Раздразнили
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Таник-мамик
12 апреля 2016 года
+1
ммм,кудесница
Janna_Nikol (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1
спасибо Танюшка
Ксюша 80
12 апреля 2016 года
+1
Вот мне интересно,не суховат ли он?Я вот люблю все таки с кремом,а вот повидло как то в торте не очень
Janna_Nikol (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
нет, не сухой, Ксюша. Конфитюр хорошо пропитывает корж.
А если тортик для взрослых, то думаю в конфитюр можно добавить пару ложек алкоголя.
Ксюша 80
13 апреля 2016 года
+1
Ну вот он похож на торт или все таки на пирог?
Janna_Nikol (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1
однозначно на торт.
Ксюша 80
13 апреля 2016 года
+1
Понятненько
vladlena29
23 апреля 2016 года
+1
ммм вкусь вкусь!!
Janna_Nikol (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1
спасибо. дорогая
M_Yuliya
23 апреля 2016 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
24 апреля 2016 года
+1
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам