Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Каракум"

"Каракум" Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Готовый корж разрезаем на прямоугольники, ромбики или квадратики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Каракум"
  Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка Читать полностью
 

Комментарии

Elka125
11 апреля 2016 года
+1
Очень вкусная штука
Только у нас в семье это печенье известно под названием "Кучерявое".
По нашему рецепту вторую часть теста нужно перекрутить на мясорубке и выкладывать волнистыми полосками-колбасками на слой варенья-пастилы-джема.
Но просто потереть на терке, конечно, быстрее.
Так что не обязательно оно
ирина байдаева пишет:
называется "Каракум"
У каждой кулинарки свое название
Мы рецепт этого печенья "Кучерявое" нашли еще при Союзе в женском журнале, то ли "Работница", то ли "Крестьянка".
Елена Степина
11 апреля 2016 года
0
У меня такой пирог тоже на терке и записан как Кудрявый )))
ирина байдаева (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
Разницы нет "Кудрявый" он или "Каракум" лишь бы вкусно,да?
Елена Степина
11 апреля 2016 года
0
Ага )))
ирина байдаева (автор поста)
11 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Elka125
Очень вкусная штука
Только у нас в семье это печенье известно под названием "Кучерявое".
По нашему рецепту вторую часть теста нужно перекрутить на мясорубке и выкладывать волнистыми полосками-колбасками на слой варенья-пастилы-джема.
Но просто потереть на терке, конечно, быстрее.
Так что не обязательно оно
ирина байдаева пишет:
называется "Каракум"
У каждой кулинарки свое название
Мы рецепт этого печенья "Кучерявое" нашли еще при Союзе в женском журнале, то ли "Работница", то ли "Крестьянка".

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с Вами,что "У каждой кулинарки свое название" главное, чтобы было вкусно. Попробую уложить волнами, я на мясорубке кручу тесто для печенья по совсем другому рецепту " хризантемы" называются
Serebryakova Marina
11 апреля 2016 года
+1
Если вместо маргарина взять хорошее сливочное масло, будет еще вкуснее!))
ирина байдаева (автор поста)
13 апреля 2016 года
0
Согласна будет намного вкуснее , но, к сожалению, хорошее сливочное масло сейчас стоит очень дорого.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам