"Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Готовый корж разрезаем на прямоугольники, ромбики или квадратики.
Комментарии
Только у нас в семье это печенье известно под названием "Кучерявое".
По нашему рецепту вторую часть теста нужно перекрутить на мясорубке и выкладывать волнистыми полосками-колбасками на слой варенья-пастилы-джема.
Но просто потереть на терке, конечно, быстрее.
Так что не обязательно оно У каждой кулинарки свое название
Мы рецепт этого печенья "Кучерявое" нашли еще при Союзе в женском журнале, то ли "Работница", то ли "Крестьянка".
Только у нас в семье это печенье известно под названием "Кучерявое".
По нашему рецепту вторую часть теста нужно перекрутить на мясорубке и выкладывать волнистыми полосками-колбасками на слой варенья-пастилы-джема.
Но просто потереть на терке, конечно, быстрее.
Так что не обязательно оно У каждой кулинарки свое название
Мы рецепт этого печенья "Кучерявое" нашли еще при Союзе в женском журнале, то ли "Работница", то ли "Крестьянка".
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: