Осталось в запасах две тыковки кг. по 5-7 каждая. С осени были зеленые, я думала сорт такой, а они к апрелю пожелтели. Сегодня одну разрезала, а внутри мякоть волокнистая, как в кабачках-спагетти. Кусочки при жарке разваливаются. Так как я обычно тыкву готовлю, сготовить не получится. Может кто знает как готовить такую тыкву. Я имею в виду, может её запекают или отваривают как-нибудь по особенному. Кабачок-спагетти же разбирают на волокна как-то.
Комментарии
очень вкусная пшенная каша с тыквой
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.asienda.ru/post/23830/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122377/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71352/?deliverymail=25
http://www.povarenok.ru/recipes/show/119252/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тыкву сварить, взбить блендером, все ингредиенты смешать, выпекать 25 мин
Еще как- то добавила тыкву, лук, специи в фарш куриный и сделала паровые котлетки. Очень сочные получились.
Суфле тыквено- творожное. Получается воздушное и очень вкусное
https://www.stranamam.ru/post/10734737/
Тоже разрезала последнюю, часть оставила , остальное заморозила.
Запечь тыкву ( 500-700 гр.),остудить.4 яйца,1 стакан сахара,2 стакана сливок или жирного молока,ваниль,мускатный орех,гвоздику и взбить вместе с тыквой.Можно добавить сок и цедру апельсина,любую замороженную фрукту.
Взять сдобные булочки,я беру* косичку*( можно не свежую,этот рецепт хорош и для залежавшей паски) порезать на кусочки, выложить в смазанную форму и залить яично- тыквенной смесью,дать постоять,чтобы булочка пропиталась(1 час) и запечь до готовности в духовке (180 гр. -20-25 минут)
Кусочки булочки я иногда пересыпаю ломтиками банана или груши,можно добавить изюм.
Вкусно и с вареньем,и со сметаной.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: