Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Тесто для тонкого лаваша, без дрожжей.

Ведь иногда так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и оригинальным! Лаваш может быть использован для приготовления шаурмы и всевозможных рулетов, пирожков, закусок. Начинки для них можно придумать самостоятельно.


350 г муки, 150 мл воды, 30 мл растительного масла, 5 г соли.
Тесто можно замесить в комбайне или руками. В горке муки, сделать углубление, вылить в него воду, масло, а также добавим соль. Аккуратно перемешать тесто. Оно получится достаточно тугим. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса.
Возьмем сковороду диаметром 28 см. Разделим тесто на 10 частей. Каждый кусочек превратим в лепешку и обваляем в муке.
Тесто раскатаем толщиной до 2-х мм. Можно немного и руками растянуть. Тесто не рвется, податливое.
Сковороду разогреем. Начнем выпекать лаваш приблизительно по 20 секунд с каждой стороны на умеренном огне, на сухой сковороде.
Готовый лаваш сложить стопкой и накрыть мокрым кухонным полотенцем, или берём пакет ставим в него тарелку, в которую будем складывать наши готовые лаваши, и по мере выпекания добавляем их туда при этом каждый раз плотно закрывая пакет, чтобы не проходил воздух. Лаваш отмякнет и будет податливым, тогда в него можно будет завернуть всё, что душе угодно. Он получается тоненьким и вкусным.
Теперь лаваш можно использовать для чего угодно! Можно запечь его с сыром и зеленью или завернуть в него салат, фарш, любую другую начинку из рыбы, грибов, курицы, овощей.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Тесто для тонкого лаваша, без дрожжей.
  Ведь иногда так хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким и оригинальным! Лаваш может быть использован для приготовления шаурмы и всевозможных рулетов, пирожков, закусок. Начинки для них можно придумать самостоятельно.
350 г муки, 150 мл воды, 30 мл растительного масла, 5 г соли.
Тесто можно замесить в комбайне или руками. Читать полностью
 

Комментарии

bat
10 апреля 2016 года
0
хороший хлебушек
Аксютик
10 апреля 2016 года
0
большущее спасибо за рецептик!Это всегда пользуется спросом (особенно!! в сезон вылазок на природу)
milena5 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
И на природу, и в дорогу,
Кариночка
10 апреля 2016 года
0
Мммм! Ням! Спасибо за рецепт
milena5 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Алена Ника
10 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Walycha
10 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
grinmar0262
10 апреля 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
ВЕРА БУЦЯ
11 апреля 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Елена Турундаева
11 апреля 2016 года
0
milena5 (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Я-Ленчик
11 апреля 2016 года
0
спасибо
milena5 (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
АббаТат
12 апреля 2016 года
0
Спасибо!!!
milena5 (автор поста)
12 апреля 2016 года
0
Юлия Кирюшкина
20 апреля 2016 года
0
Наталья свет Витальевна
26 апреля 2016 года
0
захапала себе)))
milena5 (автор поста)
26 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам