Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведский хлеб ”Rhythm Jam”

Необычный хлеб, с интересным цветом мякиша и сладковатым вкусом за счет сахара и вишни сушеной, думаю с клюквой или брусникой было бы гармоничнее.
С вареньем этот хлеб думаю будет самое то!



Смотрите какой цвет мякиша в сравнении с маковым.


Рецепт на 1 хлеб
Закваска.
50гр. ржаной закваски
150гр. теплой воды.
90гр. ржаной муки (взяла ржаную обойную муку)

8-10часов. при комнатной температуре.

Смесь №1. подготовить заранее.
150гр. свеже смолотой клюквы(в оригинальном рецепте используют бруснику), я положила горсть сушеной вишни, клюквы у меня не было.
75гр. семян подсолнечника.
40гр. дробленых зерен ржи (у меня не было).
30гр. коричневого сахара.
40гр. раздробленных семян льна (не дробила).
30гр ржаной муки грубого помола.
40гр изюма.
300гр кипятка.

Воду вскипятить, залить смесь. Оставить настаивается на всю ночь (я заливала утром и через 3 часа уже замесила хлеб).
У меня получилась такая густая каша.

Тесто.
350гр хлебной муки.
75гр. ржаной муки(у меня обойная)
20г. соли.
30гр воды.

В миске размешать закваску и смесь №1, добавить муку и соль. Замесить тесто, минут 8-10 на средней скорости.
Ферментация до увеличения теста в два раза(приблизительно потребуется 3 часа при Т28-30С)

Готовое тесто перемешать ложкой.
Подготовить форму, смазать жиром и слега присыпать мукой.
Выложить тесто в форму ложкой. Аккуратно разровнять тесто мокрой ложкой.

Расстойка около 1,5 часа в тепле.
Верх хлеба можно присыпать мукой.

Выпекать хлеб 45 минут.
Духовку разогреть до 275С.
Поставить хлеб на среднюю полку духовки. Температуру убавить до 250С
Через 10 минут температуру убавить до 200С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведский хлеб ”Rhythm Jam”
  Необычный хлеб, с интересным цветом мякиша и сладковатым вкусом за счет сахара и вишни сушеной, думаю с клюквой или брусникой было бы гармоничнее.
С вареньем этот хлеб думаю будет самое то!
Смотрите какой цвет мякиша в сравнении с маковым.
Рецепт на 1 хлеб
Закваска.
50гр. ржаной закваски
150гр. теплой воды. Читать полностью
 

Комментарии

Аленушка2904
4 мая 2020 года
0
Очень интересный рецепт! беру в избранное, буду пробовать!
hudognica (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
Он вкусный .
Аленушка2904
5 мая 2020 года
0
Спасибо! Сейчас остывает ваш вермонтский. Прошлась по всем вашим рецептам вчера к ночи: закваску достала, хотела испечь что-то новенькое для разнообразия (мы сейчас уже почти год едим заварной с тмином). Вот, ждем... Скоро уже будем пробовать! Благодарю, у вас хорошая коллекция хлебов, и по ссылкам прогулялась, люблю я это дело, хотя самой пока страшновато. Опыт тоже около 7 лет, но пеку проверенные рецепты типа дарницкого и заварной. А белый и серый на заквасках, что ни пробовали - все как-то было не то. От вашего корочку отколупнула (не говорите, что так нельзя, знаю!), вкусно!
hudognica (автор поста)
5 мая 2020 года
+1
У меня муж не ест тмин(.
Я вчера пекла на красном солоде Нарочанский,классный вышел.
Еще 4 рецепта по хлебу напишу из тех, что постоянно пеку-люблю.
Я тоже корочку люблю), а домочадцы буханку сьедают обычно остыть не успевает.

Вермонтский мы очень любили, но сейчас пеку те хлеба, где белая мука не нужна.
Аленушка2904
11 мая 2020 года
0
Понятно... А я в свой заварной добавляю к ржаной цз муку. Можно и без тмина. В самом начале я так и делала. как-то острожненько добавила, муж съел, вроде с удовольствием. Добавила чуть больше... И теперь кладу половинку ложечки чайной на пару 700-граммовых буханочек. И все довольны! И ложку меда. С сахаром тоже вкусно, но с медом другой вкусовой оттенок - чудо!
А ваши рецепты буду ждать, интересно! Нравится мне это дело!
Конечно, домашняя выпечка есть домашняя выпечка. В последний раз крышу сорвало с буханки. Видимо, с влажностью в кухне что-то... Здесь я не очень понимаю все эти тонкости. Стараюсь соблюсти хотя бы температурный и временной режим в духовке, а на расстойке ориентируюсь по внешнему виду. Бывают и прорехи. Но все равно очень вкусно!
Всего вам самого доброго и спасибо за ваш хлебушек!
hudognica (автор поста)
12 мая 2020 года
+1
У меня заварных 4 вида сейчас, вот последние два на красном солоде, один чисто ржаной, другой с цельнозерновой пополам.Для сладости кладу или мед или патоку.
У меня на этой неделе 5 видов хлеба вышло), даже сфоткать не успеваю.
Спасибо за пожелания ! Еще 5 рецептов хлеба можно написать , как освобожусь.
Аленушка2904
13 мая 2020 года
0
Интересно! У меня заварной с солодом и два вида муки - и рж, и пш. цельнозерновые. Пока как-то не решусь на эксперименты, но хочется рискнуть. Уж больно наш хорош, вдруг носы отвернут... Народ непредсказуемый! С удовольствием прочту ваши рецепты. И решусь, наверное!
hudognica (автор поста)
17 мая 2020 года
0
Экспериментировать это так интересно .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам