Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский хлеб с маком и орехами

Хлеб можно приготовить на дрожжах или завкаске.
Хлеб нам очень понравился, мак не чувствуется когда ешь, но придает аромат хлебу вместе с оливковым маслом.

Фото перед ферментацией


После выпечки


Рецепт.
* 3 ст. л. семечек кунжута
* 3 ст. л. подсолнечных семечек
* 3 ст. л. мака
* 2 1/2 ст. лож. раздробленных семян льна
* 1 2/3 чашки (250 г) хлебной муки
* 2/3 чашки (88 г) цельнозерновой пшеничной муки
* 3/4 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей( я взяла 100гр пшеничной закваски)
* 1 чашка плюс 2 ст. л. теплой воды( у меня 264гр. воды)
* 1/4 чашки оливкового масла
* 1 1/8 ч. л. соли
Горсть миндаля или любых других орехов.

1. На сухой большой сковороде поджарить до появления приятного аромата кунжути подсолнечные зерна. Остудить.
2. В чашке миксера соединить хлебную муку, цельнозерновую муку, дрожжи (или закваску), мак и льняные семена.
Насадкой для теста на 2-ой скорости замесить тесто, постепенно добавляя воду и затем добавить оливковое масло.
Долго месить не нужно, только когда ингредиенты соберутся Закрыть чашку пищевой пленкой или полотенцем и оставить тесто отдыхать на 20 минут(аутолиз).
3. В тесто добавить соль и на 4 скорости продолжать месить тесто 10-15 минут, до хорошо развитой клейковины, тесто получиться влажным, очень эластичным.
В конце замеса добавить орехи.

Тесто положить в заранее приготовленную миску (смазанную оливковым маслом), закрыть и дать подойти в течение 1,5-2 часов. оно должно увеличиться в два раза.
По истечении времени выберите тесто на рабочую поверхность, оно будет наполнено пузырьками воздуха.
Слегка прижимая пальцами, сформируйте прямоугольник, а затем сложите его 2 раза, положите обратно в чашку, закройте и дайте подойти еще раз в течение 1 часа.(на этой стадии тесто можно поставить в холодильник на 8-12 часа, у меня тесто на закваске и бродило 5,5 ч. в прохладном месте)

Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, сформируйте круглую буханочку, накройте ее большой чашкой или слегка смазанной маслом пищевой пленкой и дайте подойти в течение 1 часа.

Разогреть духовку до 250 С.

Острым ножом или лезвием сделайте надрезы.
Положить хлеб в духовку на горячий противень или камень.
Выпекать с паром.
Через 5 минут после начала выпечки автор рецепта рекомендует уменьшить температуру до 400Ф/200С и выпекать еще минут 40-45 (до готовности).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский хлеб с маком и орехами
  Хлеб можно приготовить на дрожжах или завкаске.
Хлеб нам очень понравился, мак не чувствуется когда ешь, но придает аромат хлебу вместе с оливковым маслом.
Фото перед ферментацией
После выпечки
Рецепт.
* 3 ст. л. семечек кунжута
* 3 ст. л. подсолнечных семечек Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам