Печень с грибами и картошкой в горшочке.
Грибы всегда хорошо сочетаются почти со всеми продуктами. Можно готовить с любыми грибами, которые есть под рукой.

Ингредиенты:
1. Свиная, говяжья или куриная печень – 350 гр.
2. Грибы любые, но свежие – 300 гр.
3. Петрушка, укроп.
4. Корнеплоды репчатого лука – 1 шт.
5. Корнеплод моркови – 1 шт.
6. Корнеплод картофеля для еды в горшочках – 4 шт.
7. Масло растительное рафинированное.
8. Соль, перец молотый черный.
9. Сметана – 100 гр.
Приготовление:
Печень ополаскиваем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Обжариваем на растительном масле 1 мин. Печень не забудьте просушить (убрать лишнюю влагу) перед жаркой. Солим, перчим.
• Картофель чистим и нарезаем соломкой. Что бы еда в горшочках была вкуснее, мы с вами картошку немного присолим и обжарим на растительном масле до образования корочки, но не до готовности.
• Еда в горшочках будет вкуснее и ароматнее, если мы обжарим все продукты. Лук нарезаем соломкой. Грибы небольшими кусочками, если они не большие, то на две части разрезаем или на четыре. Солим, перчим. Всё обжариваем 2 мин.
• Готовим соус – сметана 100 гр. вода кипячёная 200 гр.
• Разложим еду в горшочки: Печень, картошку, грибы и заливаем соусом, так, что бы жидкости было немного больше половины.
• Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и томим в течение 20 минут.
• При подаче на стол украшаем резаной зеленью, оливками и лимончиком.

Ингредиенты:
1. Свиная, говяжья или куриная печень – 350 гр.
2. Грибы любые, но свежие – 300 гр.
3. Петрушка, укроп.
4. Корнеплоды репчатого лука – 1 шт.
5. Корнеплод моркови – 1 шт.
6. Корнеплод картофеля для еды в горшочках – 4 шт.
7. Масло растительное рафинированное.
8. Соль, перец молотый черный.
9. Сметана – 100 гр.
Приготовление:
Печень ополаскиваем, высушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Обжариваем на растительном масле 1 мин. Печень не забудьте просушить (убрать лишнюю влагу) перед жаркой. Солим, перчим.
• Картофель чистим и нарезаем соломкой. Что бы еда в горшочках была вкуснее, мы с вами картошку немного присолим и обжарим на растительном масле до образования корочки, но не до готовности.
• Еда в горшочках будет вкуснее и ароматнее, если мы обжарим все продукты. Лук нарезаем соломкой. Грибы небольшими кусочками, если они не большие, то на две части разрезаем или на четыре. Солим, перчим. Всё обжариваем 2 мин.
• Готовим соус – сметана 100 гр. вода кипячёная 200 гр.
• Разложим еду в горшочки: Печень, картошку, грибы и заливаем соусом, так, что бы жидкости было немного больше половины.
• Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и томим в течение 20 минут.
• При подаче на стол украшаем резаной зеленью, оливками и лимончиком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: