Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье с орехами

Сегодня пекла печенье с орехами, по этому рецепту в первый раз. Печенье очень понравилось, поэтому делюсь рецептиком!
Тесто:
2-3 стакана муки. Точно сказать нельзя надо смотреть сколько возьмёт тесто.
200 гр. густой сметаны, или 4 столовых ложки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды

Начинка:
1 стакан молотых грецких орехов
0,5 стакана сахара
небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление:
в миску всыпать 2 стакана муки, затем все оставшиеся ингредиенты по списку, замесить тесто, при необходимости подмешивать муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахаром и маслом.
Присыпать слегка стола мукой, от теста оторвать кусочек, раскатать в форме круга, затем круг разрезать крест на крест, потом каждую часть ещё на половину. Должны получиться вытянутые треугольнички. Я свой круг делила на 8 частей. Количество частей зависит от размера и Вашего желания. Слишком узкие треугольнички делать не стоит, т. к. не удобно выкладывать начинку. Короче, подготавливаем тесто под будущие рогалики, именно такую форму будет иметь печенье.

На треугольники выкладываем начинку, и заворачиваем от широкого конца к узкому.
Противень застилаем перманентной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим печься. Печётся печенье не долго, минут 10.
Вытаскиваем, складываем на блюдо, наливаем чайку и наслаждаемся!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье с орехами
Сегодня пекла печенье с орехами, по этому рецепту в первый раз. Печенье очень понравилось, поэтому делюсь рецептиком!
Тесто:
2-3 стакана муки. Точно сказать нельзя надо смотреть сколько возьмёт тесто.
200 гр. густой сметаны, или 4 столовых ложки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Сусличиха
8 апреля 2016 года
0
А чего 2- 3стакана?
Муки?
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Да! Я пропустила?! Сейчас допишу!))
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Сусличиха
А чего 2- 3стакана?
Муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Всё, дописала! Бывает у меня такое, мысли опережают скорость печатания!
Сусличиха
8 апреля 2016 года
0
У меня тоже так бывает. Попробую тоже испечь
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
Попробуйте! Нежные такие с приятным ореховым вкусом получаются.
Сусличиха
8 апреля 2016 года
+1
Эххх.... я счас съем кого нить
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
+1
возьмите лучше "пироженку"
Сусличиха
8 апреля 2016 года
0
Спасибочки надо запить
Angel_ok25
8 апреля 2016 года
0
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Галина Солопова
8 апреля 2016 года
+3
Я такие рогалики пеку из несладкого теста, т.к. сладкое очень горит при выпечке. Кстати, горелые места можно было замаскировать сахарной пудрой!
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
-8
показать текст комментария
Кстати, а покажите горелые места! Если у Вас что-то горит, это не значит, что у других также! Не маскировала, потому что нечего маскировать! Это Вы там маскируйте себе, чтобы по вскунее было Ваше несладкое тесто! То что Вам причудилось горелым, ничто иное, как орехи! Надо увеличивать изображение, если плохо видите, прежде чем окливитать человека!
Галина Солопова
8 апреля 2016 года
+3
Значит, орехи подгорели. Вот посыпали бы сахарной пудрой-и все было бы красиво. Правда, не знаю, как на вкус. Попробуйте все же печенье выпекать при более низкой температуре, 190 градусов, например. У меня ничего не горит, потому что тесто делаю несладкое-я об этом сразу и написала в своем первом комментарии. А зрение у меня пока хорошее, чего и вам желаю (рассмотреть свои горелики наконец-то!)
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
-7
показать текст комментария
Я у Вас вроде совета не спрашивала! И критиковать не звала Вас сюда. И что Вы там делаете, мне совсем не интересно.
Галина Солопова
9 апреля 2016 года
0
А меня не надо звать-я сама прихожу!
Светлячооок (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
В следующий раз подумайте, прежде чем приходить со своими советами туда где их не просят.
Галина Солопова
10 апреля 2016 года
0
Если вы выкладываете что-то в открытой группе-будьте готовы к тому, что ваше "творение" могут и покритиковать. Желаю успехов в кулинарном творчестве!
Светлячооок (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Взаимно!
одноклассница01
8 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
забрала себе в книгу рецептов )))
Светлячооок (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
На здоровье!
Бурлионис
9 апреля 2016 года
0
Показать картинку
Светлячооок (автор поста)
9 апреля 2016 года
0
Ольга Тимофеевна
4 декабря 2016 года
+1
Моя мамочка пекла нам в детстве на праздники такой формы с такой же начинкой из грецких орехов, перетёртых с сахаром(в качестве начинки),тесто было тонким и потом готовые "СИГАРЫ"-тАк она их называла, посыпала слегка сахарной пудрой.Мамочка была у меня первоклассным поваром и готовила всЁ и пекла всЁ отменно!!! Ооочень вкусненькие были!
Светлячооок (автор поста)
5 декабря 2016 года
0
Мне тоже очень понравились эти печеньки! А у Вас такие тёплые воспоминания, связанные с ними!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам