Печенье с орехами
Сегодня пекла печенье с орехами, по этому рецепту в первый раз. Печенье очень понравилось, поэтому делюсь рецептиком!
Тесто:
2-3 стакана муки. Точно сказать нельзя надо смотреть сколько возьмёт тесто.
200 гр. густой сметаны, или 4 столовых ложки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
1 стакан молотых грецких орехов
0,5 стакана сахара
небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
в миску всыпать 2 стакана муки, затем все оставшиеся ингредиенты по списку, замесить тесто, при необходимости подмешивать муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахаром и маслом.
Присыпать слегка стола мукой, от теста оторвать кусочек, раскатать в форме круга, затем круг разрезать крест на крест, потом каждую часть ещё на половину. Должны получиться вытянутые треугольнички. Я свой круг делила на 8 частей. Количество частей зависит от размера и Вашего желания. Слишком узкие треугольнички делать не стоит, т. к. не удобно выкладывать начинку. Короче, подготавливаем тесто под будущие рогалики, именно такую форму будет иметь печенье.
На треугольники выкладываем начинку, и заворачиваем от широкого конца к узкому.
Противень застилаем перманентной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим печься. Печётся печенье не долго, минут 10.
Вытаскиваем, складываем на блюдо, наливаем чайку и наслаждаемся!
Тесто:
2-3 стакана муки. Точно сказать нельзя надо смотреть сколько возьмёт тесто.
200 гр. густой сметаны, или 4 столовых ложки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
Начинка:
1 стакан молотых грецких орехов
0,5 стакана сахара
небольшой кусочек сливочного масла.
Приготовление:
в миску всыпать 2 стакана муки, затем все оставшиеся ингредиенты по списку, замесить тесто, при необходимости подмешивать муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Ядра грецких орехов измельчить, смешать с сахаром и маслом.
Присыпать слегка стола мукой, от теста оторвать кусочек, раскатать в форме круга, затем круг разрезать крест на крест, потом каждую часть ещё на половину. Должны получиться вытянутые треугольнички. Я свой круг делила на 8 частей. Количество частей зависит от размера и Вашего желания. Слишком узкие треугольнички делать не стоит, т. к. не удобно выкладывать начинку. Короче, подготавливаем тесто под будущие рогалики, именно такую форму будет иметь печенье.

На треугольники выкладываем начинку, и заворачиваем от широкого конца к узкому.
Противень застилаем перманентной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим печься. Печётся печенье не долго, минут 10.
Вытаскиваем, складываем на блюдо, наливаем чайку и наслаждаемся!

- Поделиться

Комментарии
Муки?
Муки?
↑ Перейти к этому комментарию
забрала себе в книгу рецептов )))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: