Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК Котлетки "Десятиминутки"

Добрый день девчата!
Сегодня делюсь с вами рецептом котлеток-десятиминуток. Готовятся они быстро, за 10 минут.
Итак, рецепт:
- свиной фарш (около 300-400 грамм)
- чеснок - по вкусу
- плавленный сырок - пол пачки - 50 грамм
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - перья, пучок
- измельченные сухари из белого хлеба - для панировки

Приготовление:

1. В готовый фарш добавьте чеснок(воспользуйтесь чесночницей), перья зеленого лука, соль, перец, плавленный сырок. Тщательно все вымесить.

2. Вбить яйцо, Вымесить.


3. Подготовить панировочные сухари, подогреть растительное масло на сковороде.


4. Мокрыми руками сформировать плотный шарик из фарша.

5. Обвалять его в панировочных сухарях.

6. Выложить котлетки на разогретую сковороду.


7. Жарить по 2-3 мин., потом перевернуть.

8. Готовые котлетки - десятиминутки выложить на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.


Подавать горячими с различными соусами.

Приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК Котлетки "Десятиминутки"
Тэги: котлеты

  Добрый день девчата!
Сегодня делюсь с вами рецептом котлеток-десятиминуток. Готовятся они быстро, за 10 минут.
Итак, рецепт:
- свиной фарш (около 300-400 грамм)
- чеснок - по вкусу
- плавленный сырок - пол пачки - 50 грамм
- яйцо куриное - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
7 апреля 2016 года
+7
Главное что бы в свинине глистов не было и сальмонелоеза. А то за такое время не сдохнут.
yar1ka (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Котлетки готовятся 4 -6 минут на раскаленной сковороде.
СВеснушка
7 апреля 2016 года
+1
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
Подпорчу вам аппетит. Температура внутри котлеты равна температуре кипения воды, яйца гибнут в течении 30мин.
yar1ka (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
Спасибо за ссылку,но аппетит Вы мне не испортили
Соболь М
7 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
Подпорчу вам аппетит. Температура внутри котлеты равна температуре кипения воды, яйца гибнут в течении 30мин.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько вы жарите котлеты?
СВеснушка
7 апреля 2016 года
+1
Минут по 6-7 с каждой стороны, а потом парю под крышкой минут 15-20
yar1ka (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
С панировкой парить под крышкой не рекомендую.
snow tree
7 апреля 2016 года
+3
Запанированные котлеты доводят в духовке под фольгой, получаются хрустящими и точно приготовленными Как то маловато времени. Даже для курицы маловато, тем более для свинины.
ianulka
7 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
http://www.pripolar.ru/rukovodstvo_po_vizhivaniyu/profilaktika_zarazheniya_parazitami/
Подпорчу вам аппетит. Температура внутри котлеты равна температуре кипения воды, яйца гибнут в течении 30мин.

↑   Перейти к этому комментарию
ужасть.....как хорошо мне вегетарианцу...
Соболь М
7 апреля 2016 года
0
попробую сделать и я котлеты с плавленым сырком.
yar1ka (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Да,попробуйте,вам очень понравится
draika
7 апреля 2016 года
0
Интересный рецепт с сыром. Надо попробовать. Спасибо за идею!
yar1ka (автор поста)
7 апреля 2016 года
+1
И вам спасибо
Мери_Попинсс
7 апреля 2016 года
0
быстро) вкусно...
Везучка
8 апреля 2016 года
0
А плавленный сыр что даёт?
yar1ka (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
Приятный сливочный вкус,мягкость котлетки...
ЛилюшаЯ
8 апреля 2016 года
+1
А я в духовке котлеты делаю. Полезнее и у плиты стоять не надо.
yar1ka (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
как вариант,можно и в духовке запечь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам