Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный лимонный кекс

Очень вкусный лимонный кекс Очень вкусный лимонный кекс

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
- манка

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр. С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный лимонный кекс
  Очень вкусный лимонный кекс
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150602 Рецептов 1591535 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »

Комментарии

ikuzi
7 апреля 2016 года
+1
Какими вкусными рецептами делитесь! Спасибо
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием. Спасибо за первый комментарий.
А-юка al-210
7 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно испробуем!!!
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
люси
7 апреля 2016 года
+1
вкусно так выглядит
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Спасибо за комментарий, но фото не моё - стырено из интернета.
AVE
7 апреля 2016 года
0
простите минус ткнула вместо плюса, а рецепт прикольный
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Ничего, бывает, но я Ваш минус даже не заметила.
AVE
7 апреля 2016 года
0
x 88
7 апреля 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
marzinch
7 апреля 2016 года
0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
Елена Турундаева
7 апреля 2016 года
0
ПОПРОБУЕМ
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием.
natusyanatka
7 апреля 2016 года
+1
Приготовила сегодня. Действительно очень вкусно Съели все, даже крошки)
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Спасибо за такой сладкий комментарий
Fabilana
10 апреля 2016 года
0
Очень интересный рецептик, надо будет попробовать испечь.
ирина байдаева (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
Светлана-Ульяна2014
17 апреля 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
17 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам