Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусный лимонный кекс

Очень вкусный лимонный кекс Очень вкусный лимонный кекс

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 лимона
- 200 гр. хорошего сливочного масла
- ваниль
- манка

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.
Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.
Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.

Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр. С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.

Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.
Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный лимонный кекс
  Очень вкусный лимонный кекс
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148736 Рецептов 1571674 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Плацинды Плацинды
Мой муж очень любит плацинды... Пришлось учиться, рецепт ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Комментарии

ikuzi
7 апреля 2016 года
+1
Какими вкусными рецептами делитесь! Спасибо
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием. Спасибо за первый комментарий.
А-юка al-210
7 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик, на выходных обязательно испробуем!!!
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
люси
7 апреля 2016 года
+1
вкусно так выглядит
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Спасибо за комментарий, но фото не моё - стырено из интернета.
AVE
7 апреля 2016 года
0
простите минус ткнула вместо плюса, а рецепт прикольный
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Ничего, бывает, но я Ваш минус даже не заметила.
AVE
7 апреля 2016 года
0
x 88
7 апреля 2016 года
+1
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
marzinch
7 апреля 2016 года
0

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
Елена Турундаева
7 апреля 2016 года
0
ПОПРОБУЕМ
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием.
natusyanatka
7 апреля 2016 года
+1
Приготовила сегодня. Действительно очень вкусно Съели все, даже крошки)
ирина байдаева (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
Спасибо за такой сладкий комментарий
Fabilana
10 апреля 2016 года
0
Очень интересный рецептик, надо будет попробовать испечь.
ирина байдаева (автор поста)
10 апреля 2016 года
0
Конечно попробуйте.
Светлана-Ульяна2014
17 апреля 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
17 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook