Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня

Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Существует много разновидностей хачапури. Но все же, больше всего мне нравятся аджарские хачапури. Невозможно подобрать слова, чтобы описать как это вкусно. Этим рецептом поделился со мной повар грузинского ресторана. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты: молоко - 250мл, сыр сулугуни - 400-500 г., имеретинский сыр (я заменила на брынзу) - 400-500 г., сухие дрожжи - 10 г., масло подсолнечное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50-60 г., яйца куриные - 4-5 шт., соль - 1 ч. ложка неполная, мука - приблизительно 600-700 г.
Время приготовления - около 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня
  С правилами группы ознакомлена. Публикую свой рецепт лично
Существует много разновидностей хачапури. Но все же, больше всего мне нравятся аджарские хачапури. Невозможно подобрать слова, чтобы описать как это вкусно. Этим рецептом поделился со мной повар грузинского ресторана. Рецепт достаточно прост. Читать полностью
 

Комментарии

bat
4 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
и на второй день даже вкусно.
bat
4 апреля 2016 года
+1
верю
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
By Beleza
5 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий bat
о божжжжеччччки!!!!!
bat
5 апреля 2016 года
0
так это я только мечтаю я ж типа на диете
By Beleza
5 апреля 2016 года
0
у меня кефир стоит.Последний день сегодня...Придеццццо 2 литра вливать в себя вечером))))))
bat
5 апреля 2016 года
0
beleza пишет:
2 литра вливать в себя вечером))))))

ну ты выпечку не ешь, а так оладьи обалденные на кефире, да и тортик можно было бы
Финиковая пальма
4 апреля 2016 года
+1
Делала давно. Вкуснятина!!!
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
да. спасибо
x 88
4 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Ригишечка
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить.
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
рекомендую.
jelina-just
4 апреля 2016 года
+1
Вкусняшечка!
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
хихихи. да.
xlmary
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Утащила в избранное. Обязательно надо попробовать!
Uliya SHU (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
))) угощайтесь!
xlmary
5 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
)))
Lyk87
4 апреля 2016 года
+1
вкуснятина... давно собираюсь приготовить никак руки не доходят
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
)))
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
+1
спасибо
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Всегда пожалуйста!
tata1977
5 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Спасибо.
Наташа-Вика
5 апреля 2016 года
+1
Обожаю Ваши рецептики Вот бы еще сделать. А куда деть остатки теста?
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
а остатков нет. все идет на хачапури.
Наташа-Вика
5 апреля 2016 года
0
Спасибо! Мне значит показалось, что у Вас осталось
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
я все тесто, которое у меня было, разделила на равные части и каждую из них раскатала в тонкую лепешку и делала из нее хачапури, возможно Вы просто видели другие части теста , из который я потом лепила хачапури. ))) Из этого количества ингредиентов, указанных в описании , получится 3-4 хачапури. Немаленьких . )))
Наташа-Вика
5 апреля 2016 года
+1
Здорово, спасибо. Постараюсь как-нибудь сделать. Выглядит аппетитно, а я еще и сыроман.
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
и я. вот сегодня купила оч вкусный пармезан. 25 месяцев выдержки)
Наташа-Вика
5 апреля 2016 года
+1
Uliya SHU (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
)))
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Ольга Зю
5 апреля 2016 года
0
А где рецепт? Только ингредиенты. И 20 минут это не мало? Там же тесто, все таки... Или я чего не понимаю...
Наташа-Вика
5 апреля 2016 года
0
а рецептик в видео
Ольга Зю
5 апреля 2016 года
0
Аааааа.... У меня нету видюшки то) жаль...
Uliya SHU (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ольга Зю
А где рецепт? Только ингредиенты. И 20 минут это не мало? Там же тесто, все таки... Или я чего не понимаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, рецепт на видео. Хачапупи готовится до 10 минут.. Тесто раскатывается в очень тонкую лепешку. тесто успевает пропечься .
Ольга Зю
6 апреля 2016 года
+1
Спасибо, поняла) Извините) Может попробую. Очень аппетитно!
Uliya SHU (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Удачи в приготовлении.
olga-58
6 апреля 2016 года
+1
спасибо ,очень вкусные,ела такие в Абхазии
Uliya SHU (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Спасибо.
mariabadretdinova1
16 апреля 2016 года
0
Скажите, а сколько тесто подходит?
Uliya SHU (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1
У меня всегда по разному. В зависимости от того , в каком месте стоит. В хорошо теплом или нет. ))) ну, где-то от 30-40 минут.
ВеселкаЯ
4 января 2020 года
0

Очень понравилось, спасибо, на рождество планируем повторить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам