Хачапури по-аджарски. Кавказская кухня

Существует много разновидностей хачапури. Но все же, больше всего мне нравятся аджарские хачапури. Невозможно подобрать слова, чтобы описать как это вкусно. Этим рецептом поделился со мной повар грузинского ресторана. Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты: молоко - 250мл, сыр сулугуни - 400-500 г., имеретинский сыр (я заменила на брынзу) - 400-500 г., сухие дрожжи - 10 г., масло подсолнечное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 50-60 г., яйца куриные - 4-5 шт., соль - 1 ч. ложка неполная, мука - приблизительно 600-700 г.
Время приготовления - около 20 минут.
+106 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну ты выпечку не ешь, а так оладьи обалденные на кефире, да и тортик можно было бы
↑ Перейти к этому комментарию
Очень понравилось, спасибо, на рождество планируем повторить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: