Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи-легко и просто

Куличи-легко и просто Не умеете печь куличи? Думаете это сложно? Я Вас научу
! В обычные дни пеку в мульте (40мин)как обычный пирог, иногда добавляю цукаты, ягоды или кусочки шоколада.
200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сл. масло
3 яйца
Немного ванилина
4 с л изюма(я больше ложу)
1 ч л разрыхлителя
Пока замачиваем в воде изюм. Растираем яйца с сахаром, добавляем в растопленное мало с творогом и перемешиваем добавляя просеченную муку с разрыхлителем. Просушиваю изюм, некоторые ещё в муке обваливают, я так не делаю и просто добавляю в тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до румяного цвета. Можно пудрой посыпать, но лучше конечно белком или помадкой или чем то подобным. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи-легко и просто
Тэги: Кулич

  Не умеете печь куличи? Думаете это сложно? Я Вас научу ! В обычные дни пеку в мульте (40мин)как обычный пирог, иногда добавляю цукаты, ягоды или кусочки шоколада.
200 гр творога
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр сл. масло
3 яйца
Немного ванилина Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2016 года
0
Прочитала Ваш пост и вспомнила про бумажные формы для куличей) Надо начинать искать, иначе достанутся остатки)
Запретная (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Вот и на меня нахлынуло,что пора готовиться
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2016 года
+2
Теперь я вспомнила про шторы и окна, которые мыть надо Все, меня понесло Пасху очень люблю!
LeeLoog
4 апреля 2016 года
+1
утащила в закрома)))) Спасибо!)
xlmary
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо большое! Утащила в избранное! Тоже уже готовлюсь к Пасхе )) Пока правда только морально, но рецептики подбираю. Заказала сегодня посыпку всякую разную ))
Тамуш
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо! Будем пробовать Ваш рецепт.
Valentina_charm
4 апреля 2016 года
+1
Спасибо, солнышко, от души!..
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
+1
спасибо
draika
5 апреля 2016 года
+1
И всё-таки настоящий кулич выпекать - умение и сноровка нужны. Настоящие куличи, говорят, не черствеют больше недели... Правда, настоящие куличи так долго и не стоят! Это тесто, скорее как для кексов. Взяла себе - соотношение продуктов понравилось! Спасибо!
So sweet
5 апреля 2016 года
+1
Похоже на творожной кекс по рецепту. Вкусно, конечно, но не кулич!
Запретная (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Я раньше делала дрожжевое как надо,но это занимало сутки,так как пекла на несколько семей. А тут все намного проще и быстрее, да и рецептов сейчас много разных и многие делают кексами. Ещё когда работала кондитером мы куличи тоже кексами пекли только рецепт замороченней был. Надо по другому его назвать?
So sweet
5 апреля 2016 года
0
Ваше дело как называть, рецепт хороший, обязательно пригодится кому-нибудь!
Тамара_Ю
5 апреля 2016 года
0
Куличи испечь настоящие - целое искусство!!!Зато вкуснота необыкновенная!!!Мама пекла(царство ей небесное)...
olgamakarevich1470
5 апреля 2016 года
0
меня удивила эта фраза! -
Запретная пишет:
! В обычные дни пеку в мульте
мне бы в голову не пришло печь куличи в обычный день...это же пасхальное блюдо!
Запретная (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
В обычные дни пеку как обычный пирог , дети очень любят и конечно сверху ни чем не мажу и не посыпаю.
olgamakarevich1470
6 апреля 2016 года
0
Спасибо Вам за рецепт! Надо обязательно попробовать!!!!
Но все таки мне кажется, что Пасхальный кулич должен быть обязательно из дрожжевого теста. Но это мое личное мнение.
So sweet
5 апреля 2016 года
0
.
профиль удалён удалённого пользователя
5 апреля 2016 года
+1
olga-58
6 апреля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам