Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из слоёного теста и... свежемороженой сельди

Вот сказал же Антон Павлович, что если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит! А перифразируя эту мысль для нас, "женщинав-с" и кулинарок: если есть тесто в холодильнике, оно непременно превратится в какой-то пирог, особенно в выходные!

Взяла упаковку слоёного теста - в интернете нашла интересный пирог с сосисками, а про сосиски забыла... На улице весна - дождь... Ну никак не охота в магАзин топать, хоть он и недалеко... А ещё в холодильнике 2 свежемороженых селёдины были - хорошие такие - 2 штучки под кило потянули - для домашней засолки брала... Но селёдочку только я ем... Что-то меня совесть перед моим колхозом так начала "вымучивать"... Решила я свой деликатес в новое блюдо превратить... Для "обчества" домашнего, так сказать...
Вообщем, вот что у меня было для того пирога: чуть больше половины упаковки слоёного бездрожжевого теста - граммов 400, 2 крупных свежих сельди, 2 крупных луковицы, соль, перец красный жгучий и растительное масло для обжарки рыбы и лука, ещё 1 желток для смазывания верха пирога.

Рыбку разморозила с утра, отрезала голову, плавники и хвост, почистила от внутренностей. Тщательно и аккуратно сняла чёрную плёнку с брюшек. Срезала острым ножом (сбылась мечта - сын купил мне острейший нож - я проверила - порезала палец при первом знакомстве со своей мечтой - зауважааала его - то бишь - нож - и сыну отдельный респект сказала !). Кожу с сельди не снимала, а вот косточки очень-очень тщательно пинцетиком, нацепив очёчки на нос, повыдёргивала из филеек. Филе обмыла, обсушила, посыпала солью и жгучим красным перцем (слегка! без фанатизма!) и сбрызнула растительным маслом. Ну и ручками прошлась нежненько по филейкам - чтобы всё это равномерно по рыбке уложилось.

Вот поближе рыбку покажу - такая удачная получилась!

Дала минут 5 - 7 пропитаться этими специями, а тем временем почистила и нарезала кольцами лук. Поставила сковороду на горячую плиту, слегка смазала кисточкой горячую сковороду и выложила филе рыбы. Минуты 2 - 3 дала подрумяниться с одной стороны, аккуратно перевернула на другую сторону и тоже обжарила до "румяности":
.
Лопаткой переложила рыбку на блюдо, аккуратно, чтобы она не развалилась.

На эту же сковороду добавила немного растительного масла и выложила кольца лука. Обжарила их до золотистого цвета, убрала жар - чтобы лук только уже потомился.

Тесто разделила на 2 части - одну побольше - для самого пирога, другую поменьше - для верха. Раскатала скалкой.

Выложила раскатанную часть теста на смазанный растительным маслом противень, равномерно выложила филе сельди, а на него сверху кольца лука.
. Раскатала второй пласт теста, поменьше, накрутила на скалку:

И перенесла его на пирог:

Защипала края пирога, проткнула его вилкой в нескольких местах и поставила в разогретую на 200* С духовку

Когда увидите, что верх пирога зарумянился, переключите t градусов на 180 -160. До окончания выпечки Всего пирог у меня был в духовке минут 40. Где-то минут за 10 смазала верх пирога сырым яичным желтком.
Вот таким пирог получился:

Я сбрызнула его из пульверизатора кипячёной водой - чтобы он не был суховатым - и закутала в полотенце, чтобы пирог "дозрел" под полотенцем. Ну у меня он не успел сильно остыть и дозреть! Выходной был - колхоз ходил вокруг него "кругалями"!

Это пирог мой с сельдью в разрезе:
Получился на удивление очень даже аппетитным. Никогда бы не подумала, что из обычной селёдки может получиться вполне "ничего себе" пирог. Теперь хочу попробовать такой и со скумбрией!
А это поближе:

Всем приятного аппетита и удачной выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из слоёного теста и... свежемороженой сельди
  Вот сказал же Антон Павлович, что если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит! А перифразируя эту мысль для нас, "женщинав-с" и кулинарок: если есть тесто в холодильнике, оно непременно превратится в какой-то пирог, особенно в выходные!
Взяла упаковку слоёного теста - в интернете нашла интересный пирог с сосисками, а про сосиски забыла... Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
4 апреля 2016 года
0
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
vall62
4 апреля 2016 года
0
надо попробовать сделать
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Попробуйте! Рыбка бюджетная, ничего вычурного, а результат получился неплохой. Рыбу у меня в семье не очень уважают, особенно сельдь, а с пирогом управились очень быстро! Думала самой отдуваться придётся - не пришлось!
netbailova
4 апреля 2016 года
0
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Detenyshka
4 апреля 2016 года
0
Со скумбрией представила и чуть не подавилась слюной
Я недавно делала с дрожжевым тестом)
Ваш вариант сегодня попробуем.как раз все есть в холодильнике)
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Ну вот и прекрасно! Будем делиться впечатлениями! Удачи!
Innnusik86
4 апреля 2016 года
0
Ой как хочу попробовать такой пирог Вот только у меня проблема, нет у меня духовки((((придется наверное опять в мультиварке экспериментировать)))
Спасибо за рецептик
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Спасибо! По поводу мультиварки ничего сказать не могу - у меня её нет.
Innnusik86
4 апреля 2016 года
0
Я в мультиварке хлеб пеку, думаю и пирог должен получиться
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Получится - напишите! Я зайду "лайкну" и доче посоветую - она у меня любит в мультиварке готовить!
Innnusik86
4 апреля 2016 года
0
хорошо, обязательно напишу
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Буду ждать!
Катюша Немнова
4 апреля 2016 года
0
спасибо
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
БЛАГО-ДАРЮ!!!
Эрине
4 апреля 2016 года
+1
Очень аппетитно все описали. и выглядит тоже Хватило же терпения косточки из сельди вытаскивать, у меня не хватает - поэтому только соленую и употребляем.
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Не так страшен чёрт, как его малюют, как говорят! Если нож острый - и хорошо почистить внутри от плёнок - косточки хорошо видны! Нитки же в клубках запутавшиеся, когда вяжем, распутываем, а это, на мой взгляд, иногда похлеще бывает! Спасибо за позитивный комментарий!
Эрине
4 апреля 2016 года
0
Да. нитки это отдельный разговор.Загадка на все времена. Может быть когда-нибудь и отважусь на приготовление свежей сельди. Заручаясь вашим опытом.
Лана Меньшакова
4 апреля 2016 года
+1
Слюньки течь начали еще на стадии обжаривания селедки.... К концу поста уже захлебывалась.
hvorostok
4 апреля 2016 года
0
Аналогично,в первый раз такое со мной
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Слюньки течь начали еще на стадии обжаривания селедки.... К концу поста уже захлебывалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Честно-честно я так не хотела... Я только поделилась и ...похвастовалась!
Лана Меньшакова
4 апреля 2016 года
0
"Слюньки изо рта" - самый сильный двигатель прогресса, тьфу ты - ленящейся меня.
Порховичка
4 апреля 2016 года
0
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Martovskaja
4 апреля 2016 года
0
Даже не думала, что селедку жарить можно!Я её фанат!
draika (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1
Я тоже люблю сельдь, но обычно солю её. Жарила отдельно - не понравилось - потому что, вкус и запах у сельди, конечно, специфичен. Так попробовала сделать в первый раз, так сказать"на авось". На мой взгляд, получилось очень даже ничего. Для меня показателем было то, что мои домашние, рыбу не очень уважающие, остаток пирога доели "нарасхват". Думаю попробовать ещё такой способ с дрожжевым - так экономнее получится, но тесто, скорее всего, нужно раскатать тонко, как для пиццы, иначе вкус рыбы "утонет" в пышности дрожжевого пирога. И тогда пропадёт изюминка.
галина571
4 апреля 2016 года
0
draika (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
tatyanaim63
4 апреля 2016 года
0
ВКУСНЕНЬКО!!!
draika (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
Спасибо! Правда получилось неожиданно и для первого раза очень даже ничего!
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
0
ух ты
draika (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
А то?! Мы такие Говорят, хороший французский повар из кожаной подмётки может приготовить блюдо... Ну вот с подмётки ещё не пробовала, а с сельдью пирог вот пожалуйста!
dianit 07
5 апреля 2016 года
0
Интересно,а чье это блюдо.
draika (автор поста)
6 апреля 2016 года
0
Вы про какое блюдо?! Если про блюдо с подмётками - это не ко мне. А если про пирог с сельдью, так эта идея мне самой в голову пришла, мне пирог с сельдью нигде не встречался, сколько инетовские просторы уже "бороздю"...
мамусик ленусик
14 апреля 2016 года
0
draika (автор поста)
15 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам