Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Боксти, ирландские картофельные оладьи

Всем привет!


Принесла Вам оладушки, сродни нашим драникам. Вкусные

Боксти - традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. Девочки-хозяюшки, порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком!

Картофель (у меня 400 г) - 4 шт;
Мука - 100 г;
Масло сливочное - 1 ст. л;
Сода (без верха) - 1 ч. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л;
Масло растительное (для жарки оладий) - по желанию;

Дополнительно:
Сосиска - 6 шт;
Сметана - 150 г;
Огурец маринованный - 30 г;
Зелень - по вкусу;
Чеснок (маленький) - 1 зубчик.

Половину указанного в рецепте картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.

Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.

В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.

И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик и зубчик чеснока.

Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!

Приятного аппетита!!!


Чудесного настроения, хорошей погоды и любви!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Боксти, ирландские картофельные оладьи
  Всем привет!
Принесла Вам оладушки, сродни нашим драникам. Вкусные
Боксти - традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
3 апреля 2016 года
+2
ну вот как вам не стыдно на ночь такое нам показывать?
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
+1
ну вот, застыдили я щас удалю и выставлю утром
ЯгадякА
3 апреля 2016 года
+1
ага, хитрая какая, раздразнила и сразу
Ннатали_D пишет:
я щас удалю и выставлю утром
а утром я должна потом до обеда маяться?
нет уж, не удаляйте, пусть и другие слюной захлебываются
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
не буду удалять! утром мне лень будет писАть и опять получится к вечеру
ЯгадякА
3 апреля 2016 года
+1
Alekksa
3 апреля 2016 года
0
Смета с огурчиками - соус тартар! Вкуснятина.Уже захотелось таких оладушков!
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
сметана с огурцами это не тартар а так то да, оладьи очень вкусные!
Alekksa
3 апреля 2016 года
0
Рецептов соуса Тартар много.Я знаю такой: сметана+ майонез+Марин.огурец+зелень+ чеснок.
wysa
3 апреля 2016 года
+1
Ох,сейчас захлебнусь! Придется завтра жарить!
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
вот и я так, нашла рецепт поздно вечером и чуть не захлебнулась до утра
Наталия Санэт
3 апреля 2016 года
+1
Выглядит очень аппетитно. А на вкус чем от драников отличается?
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
да всем. даже способом приготовления
Наталия Санэт
3 апреля 2016 года
+1
Тогда точно надо опробовать. Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
очень вкусно! я думаю не пожалеете! даже мой ребенок слопал 2 с половиной оладушка.
wysa
3 апреля 2016 года
+1
Да я бы и не откладывала до утра, но у нас уже22.33
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
тогда до утра!
wysa
3 апреля 2016 года
+1
Рецепт в избранном, зеленая стрелочка есть, спокойной ночи и еще раз спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
на здоровье!
natali v58
3 апреля 2016 года
+1
Спасибо Надо делать, очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
3 апреля 2016 года
0
на здоровье!
Карачёва Наталья
4 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Мэйсон
4 апреля 2016 года
+1
Захомячила. Они отличаются от обычных драников?
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
конечно отличаются! но не менее вкусные!
Мэйсон
4 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
мы из такого теста делаем пирожки с творогом или квашеной капустой. Научила бабушка - украинка. Никогда бы не подумала что они ирландские Думала украинские, которые с капустой едим со шкварками, с творогом - со сметаной.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
почти 40 лет живу в Украине, бывала во многих регионах и нигде не встречала такого теста.
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
Бабушка родилась в 1921 году в Ясногороде, и прожила там до 1954 года ))) Она научила меня делать эти пирожки. Поэтому я и была уверена что они украинские. Спросить уже сейчас не у кого откуда взялся этот рецепт.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
а напишите рецепт.
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
+1
тесто как у автора поста. берете тесто, на ладошке делаете из него лепешку, кладете начинку, залепляете как зразы, обваливаете в муке и жарите в масле на сковороде. Начинка - тушеная квашеная капуста с тмином/семенами укропа и тогда к подаче шкварки, или творог подсоленый с яичным желтком - кушаем со сметаной.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
спасибо!
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
Очень вкусно, редко делаем из за трудоёмкости, но если делаем то много и зовём родню
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
а тесто же темнеет быстро. я тут 12 оладий пожарила и они серые, даже на фото это видно. а много теста я даже не представляю.
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
Как на дранники темнеет менее вкусным не становится от этого )))
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
у меня на драники так не темнеет.
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
у меня если делаю на ужин, штук 10-12 - не темнеет, не успевает. Если завожу 5 литровую кастрюлю - темнеет, это естественный процесс для картофеля, как и для яблок к примеру.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
5 литровую кастрюлю
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
ага папа мой легко может и 20 штук скушать на раз ))), муж чуть поменьше. А потом постепенно вытаскают что осталось ))) Такой количество я на даче завожу только, на газу быстренько они жарятся, дома на ужин делаю из 4-5 картошек средних )))
я и котлеты жарю кастрюлями и пирожки/беляши, да и на блины вчера навела 5 литровую кастрюлю, половину вчера нажарила - нафаршировала, половина осталась чтобы свеженькие без начинки жарить
я еще мало готовлю о сравнению с моей мамой такую стопку блинов как жарила она - мне только в страшном сне может приснится
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
juliya_26_12
4 апреля 2016 года
0
КТЮ
4 апреля 2016 года
0
Стесняюсь спросить, а масла они много впитывают? На фото с сосисочками уж больно маслянистыми выглядят.
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
я не замеряла.
natmix
4 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Григорьева Людмила
4 апреля 2016 года
+1
спасибо,захотелось кушать, такие рецепты нельзя читать вечером
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
+1
Эла18017
4 апреля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Angel_ok25
5 апреля 2016 года
0
ох ё
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
66galina66
5 апреля 2016 года
+1
спасибо , очень любим их кушать .
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
0
на здоровье!
fragaria1974
5 апреля 2016 года
+1
Наталья, спасибо большое за рецепт!!!
Нам понравились Боксти, такой необычный вкус: то ли драники, то ли картофель. Ели просто со сметаной, вкусно!!!
Ннатали_D (автор поста)
5 апреля 2016 года
+1
Ира, на здоровье!
Мамолёнок
7 апреля 2016 года
+1
Обожаю драники, а боксти еще не пробовала Вот прямо сегодня надо это исправить Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
7 апреля 2016 года
0
попробуйте! может Вам понравится
Мамолёнок
7 апреля 2016 года
+1
Мне кажется такое не может не понравиться
Люся 1
8 апреля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт. Нам понравились Боксти, со сметанкой,огурчиком ням,ням.
Ннатали_D (автор поста)
8 апреля 2016 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам