Боксти, ирландские картофельные оладьи
Всем привет! 
Принесла Вам оладушки, сродни нашим драникам. Вкусные
Боксти - традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. Девочки-хозяюшки, порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком!
Картофель (у меня 400 г) - 4 шт;
Мука - 100 г;
Масло сливочное - 1 ст. л;
Сода (без верха) - 1 ч. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л;
Масло растительное (для жарки оладий) - по желанию;
Дополнительно:
Сосиска - 6 шт;
Сметана - 150 г;
Огурец маринованный - 30 г;
Зелень - по вкусу;
Чеснок (маленький) - 1 зубчик.
Половину указанного в рецепте картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.
Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик и зубчик чеснока.
Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!
Приятного аппетита!!!
Чудесного настроения, хорошей погоды и любви!


Принесла Вам оладушки, сродни нашим драникам. Вкусные

Боксти - традиционные ирландские картофельные оладьи (блины). Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле, блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками. Девочки-хозяюшки, порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком!
Картофель (у меня 400 г) - 4 шт;
Мука - 100 г;
Масло сливочное - 1 ст. л;
Сода (без верха) - 1 ч. л;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л;
Масло растительное (для жарки оладий) - по желанию;
Дополнительно:
Сосиска - 6 шт;
Сметана - 150 г;
Огурец маринованный - 30 г;
Зелень - по вкусу;
Чеснок (маленький) - 1 зубчик.
Половину указанного в рецепте картофеля отварить. Отварной картофель помять картофелемялкой или пропустить через пресс. Я перетерла через мелкое сито.
- Поделиться

Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке. Откинуть на мелкое сито и хорошо отжать.
- Поделиться

В миске смешать сырой и вареный картофель, муку, сливочное масло, яйцо, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поделиться

Разогреваем сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладываем оладушки на сковороду. Я это делала руками, смоченными в воде, так как тесто достаточно густое. Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переворачиваем и прожариваем с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом.
- Поделиться

И хоть традиционно боксти подаются без какого-либо соуса, я решила отступить от традиций и ни капли не пожалела. Пока жарились оладьи я приготовила к ним соус: смешать сметану, рубленую зелень, мелко нарезанный маринованный огурчик и зубчик чеснока.
- Поделиться

Подаем боксти с соусом и жареными сосисками!
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Чудесного настроения, хорошей погоды и любви!



+162 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
нет уж, не удаляйте, пусть и другие слюной захлебываются
я и котлеты жарю кастрюлями и пирожки/беляши, да и на блины вчера навела 5 литровую кастрюлю, половину вчера нажарила - нафаршировала, половина осталась чтобы свеженькие без начинки жарить
я еще мало готовлю о сравнению с моей мамой
Нам понравились Боксти, такой необычный вкус: то ли драники, то ли картофель. Ели просто со сметаной, вкусно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: