Овсяное печенье без яиц
Сегодня опробовала новый рецепт. Понравилось, вкусненько, быстро.
Брала все в граммах. Хотя, +5грамм или -5грамм, думаю не принципиально в данном рецепте
Сливочное масло – 85 г;
Сахар-песок – 125 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Мука овсяная(у меня просто овсянка на кофемолке) – 75 г;
Вода тёплая – 75 мл;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная – 175 г;
Сода – 1/3 чайной ложки.
Всё смешать. Потом разделить на шарики (у меня вышло 2 противня по 12 штук), разровнять в кружочки. Я делала это силиконовыми штампами из фикспрайса.
Печь не дольше 15 мин при 200 градусах. Если передержать - будет сухое хрустящее. А так хрустит только по краям.
- Поделиться

Брала все в граммах. Хотя, +5грамм или -5грамм, думаю не принципиально в данном рецепте
Сливочное масло – 85 г;
Сахар-песок – 125 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Корица – 0,5 чайной ложки;
Мука овсяная(у меня просто овсянка на кофемолке) – 75 г;
Вода тёплая – 75 мл;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная – 175 г;
Сода – 1/3 чайной ложки.
Всё смешать. Потом разделить на шарики (у меня вышло 2 противня по 12 штук), разровнять в кружочки. Я делала это силиконовыми штампами из фикспрайса.
Печь не дольше 15 мин при 200 градусах. Если передержать - будет сухое хрустящее. А так хрустит только по краям.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: