Самые вкусные булочки для бургеров
                                
          Всем доброго субботнего дня! 
Сегодня выходной и у нас на завтрак бургеры! Булочки, как всегда впрочем, пеку сама и предлагаю вам ко мне присоединиться! Может кому то пригодится рецептик, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними бургерами.
 Булочки, как всегда впрочем, пеку сама и предлагаю вам ко мне присоединиться! Может кому то пригодится рецептик, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними бургерами.
На 12 булочек нам потребуется:
Опара:
315 грамм муки;
2 ч. л. сухих дрожжей;
300 мл теплого молока.
Основное тесто:
230 грамм муки;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 желток;
60 мл теплого топленного сливочного масла.
Кроме того:
2 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Я готовила на половину порции, т. е. 6 булочек.
Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавьте к опаре оставшуюся соль, сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Добавляем муку. Замесить тесто.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Через час тесто у меня увеличилось вдвое.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Разделить тесто на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 20.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. оставить минут на 40 для подъема.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
В разрезе.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Для начинки: на котлету выкладываем сыр, ставим на маленький огонь и дожидаемся его расплавления.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Соус: смешать майонез+сметана+домашний кетчуп+дижонская горчица.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Лук замариновать, огурцы нарезать тонкими ломтиками, маринованный перец нарезать полосками.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Булочки разрезать и припечь на сухой сковороде.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Щедро смазываем соусом булочку, выкладываем маринованный лук, огурцы, перец, котлету с сыром, еще раз все хорошо промазываем соусом. Накрываем крышечкой. Можно еще положить лист салата, но у меня муж не любит такое.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Подаем бургеры! Приятного аппетита!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Сегодня выходной и у нас на завтрак бургеры!
 Булочки, как всегда впрочем, пеку сама и предлагаю вам ко мне присоединиться! Может кому то пригодится рецептик, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними бургерами.
 Булочки, как всегда впрочем, пеку сама и предлагаю вам ко мне присоединиться! Может кому то пригодится рецептик, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними бургерами.
На 12 булочек нам потребуется:
Опара:
315 грамм муки;
2 ч. л. сухих дрожжей;
300 мл теплого молока.
Основное тесто:
230 грамм муки;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 желток;
60 мл теплого топленного сливочного масла.
Кроме того:
2 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Я готовила на половину порции, т. е. 6 булочек.
Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Поделиться
 
      
    Добавьте к опаре оставшуюся соль, сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту.
- Поделиться
 
      
    Добавляем муку. Замесить тесто.
- Поделиться
 
      
    Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
- Поделиться
 
      
    Через час тесто у меня увеличилось вдвое.
- Поделиться
 
      
    Разделить тесто на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 20.
- Поделиться
 
      
    После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. оставить минут на 40 для подъема.
- Поделиться
 
      
    Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
- Поделиться
 
      
    Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
- Поделиться
 
      
    В разрезе.
- Поделиться
 
      
    Для начинки: на котлету выкладываем сыр, ставим на маленький огонь и дожидаемся его расплавления.
- Поделиться
 
      
    Соус: смешать майонез+сметана+домашний кетчуп+дижонская горчица.
- Поделиться
 
      
    Лук замариновать, огурцы нарезать тонкими ломтиками, маринованный перец нарезать полосками.
- Поделиться
 
      
    Булочки разрезать и припечь на сухой сковороде.
- Поделиться
 
      
    Щедро смазываем соусом булочку, выкладываем маринованный лук, огурцы, перец, котлету с сыром, еще раз все хорошо промазываем соусом. Накрываем крышечкой. Можно еще положить лист салата, но у меня муж не любит такое.
- Поделиться
 
      
    Подаем бургеры! Приятного аппетита!
- Поделиться
 
      
    | +173 |  Ннатали_D | 40 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!
А булочки бесподобны!!!
Наоборот, очень бы хотелось узнать побольше того, чего не знаю. Вот и попросила рецепт домашнего плавленного сыра
Простите если чем обидела
Показала рецепт маме, сказала завтра уже будет делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: