Самые вкусные булочки для бургеров
Всем доброго субботнего дня! 
Сегодня выходной и у нас на завтрак бургеры!
Булочки, как всегда впрочем, пеку сама и предлагаю вам ко мне присоединиться! Может кому то пригодится рецептик, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними бургерами.
На 12 булочек нам потребуется:
Опара:
315 грамм муки;
2 ч. л. сухих дрожжей;
300 мл теплого молока.
Основное тесто:
230 грамм муки;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 желток;
60 мл теплого топленного сливочного масла.
Кроме того:
2 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Я готовила на половину порции, т. е. 6 булочек.
Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Добавьте к опаре оставшуюся соль, сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту.
Добавляем муку. Замесить тесто.
Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
Через час тесто у меня увеличилось вдвое.
Разделить тесто на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 20.
После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. оставить минут на 40 для подъема.
Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
В разрезе.
Для начинки: на котлету выкладываем сыр, ставим на маленький огонь и дожидаемся его расплавления.
Соус: смешать майонез+сметана+домашний кетчуп+дижонская горчица.
Лук замариновать, огурцы нарезать тонкими ломтиками, маринованный перец нарезать полосками.
Булочки разрезать и припечь на сухой сковороде.
Щедро смазываем соусом булочку, выкладываем маринованный лук, огурцы, перец, котлету с сыром, еще раз все хорошо промазываем соусом. Накрываем крышечкой. Можно еще положить лист салата, но у меня муж не любит такое.
Подаем бургеры! Приятного аппетита!

Сегодня выходной и у нас на завтрак бургеры!

На 12 булочек нам потребуется:
Опара:
315 грамм муки;
2 ч. л. сухих дрожжей;
300 мл теплого молока.
Основное тесто:
230 грамм муки;
1,5 ч. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 желток;
60 мл теплого топленного сливочного масла.
Кроме того:
2 ст. л. семян кунжута;
1 яйцо;
2 ст. л. молока.
Я готовила на половину порции, т. е. 6 булочек.
Приготовим опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи, муку, щепотку соли, чайную ложку сахара. Хорошенько перемешайте, затянуть миску пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Поделиться

Добавьте к опаре оставшуюся соль, сахар. Желток (я использовала целое яйцо) слегка взбить с топленным маслом и добавить к тесту.
- Поделиться

Добавляем муку. Замесить тесто.
- Поделиться

Хорошо вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Закрываем миску пленкой и оставляем тесто подходить.
- Поделиться

Через час тесто у меня увеличилось вдвое.
- Поделиться

Разделить тесто на куски (у меня по 90-95 г каждый кусочек). Закрыть пленкой и оставить еще минут на 20.
- Поделиться

После истечении времени сформировать булочки, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и слегка придавить их рукой, приплюснуть. оставить минут на 40 для подъема.
- Поделиться

Подошедшие булочки смазать взбитым с молоком яйцом (у меня желток+молоко), посыпать кунжутом (я оббегала все магазины и не нашла у нас) и ставим в хорошо разогретую до 200*С духовку на 15-18 минут.
- Поделиться

Через 15 минут вытаскиваем противень, булочки снять на решетку и охладить.
- Поделиться

В разрезе.
- Поделиться

Для начинки: на котлету выкладываем сыр, ставим на маленький огонь и дожидаемся его расплавления.
- Поделиться

Соус: смешать майонез+сметана+домашний кетчуп+дижонская горчица.
- Поделиться

Лук замариновать, огурцы нарезать тонкими ломтиками, маринованный перец нарезать полосками.
- Поделиться

Булочки разрезать и припечь на сухой сковороде.
- Поделиться

Щедро смазываем соусом булочку, выкладываем маринованный лук, огурцы, перец, котлету с сыром, еще раз все хорошо промазываем соусом. Накрываем крышечкой. Можно еще положить лист салата, но у меня муж не любит такое.
- Поделиться

Подаем бургеры! Приятного аппетита!
- Поделиться

+173 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Спасибо за чудесный рецепт!!
А булочки бесподобны!!!
Наоборот, очень бы хотелось узнать побольше того, чего не знаю. Вот и попросила рецепт домашнего плавленного сыра
Простите если чем обидела
Показала рецепт маме, сказала завтра уже будет делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: