Жареный горох
Думаю, у большинства бывает такое, когда чего-то хочется, а чего непонятно. В магазин идти не охота, нет возможности или ещё что-нибудь, да и что там можно найти принципиально нового. Вот однажды в приступе "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" я вспомнила о жареном горохе. В пору моего детства, когда родители отправляли меня на все каникулы, карантины и выходные к бабушке в глухую деревню, бабушка иногда делала эту вкусняшку. Я попыталась повторить. Получилось, конечно, не так вкусно как вдетстве, но всё равно неплохо. Потом я уточнила у бабушки как она готовила и выяснилось, что дело, скорее всего, в горохе. Как говорит бабушка раньше горох был другим.
Если вдруг кто-то заинтересуется рецептом: горох замочить на несколько часов, хорошо промыть и дать воде по максимуму стечь. Отправить горох на разогретую сковороду. Масло можно добавлять, а можно и нет, я добавляю совсем немного на дно сковороды. Солю сразу как высыпала, по вкусу добавляю специи. Всё, жду желаемой готовности, периодически перемешивая. Горошек можно просушить до хруста, можно оставить мягким или найти золотую середину, это уж по вкусу. Получается такой снек по -русски)))
Может и у вас есть рецепты любимых нетривиальных закусок собственного производства? Поделитесь, я буду очень рада!
Если вдруг кто-то заинтересуется рецептом: горох замочить на несколько часов, хорошо промыть и дать воде по максимуму стечь. Отправить горох на разогретую сковороду. Масло можно добавлять, а можно и нет, я добавляю совсем немного на дно сковороды. Солю сразу как высыпала, по вкусу добавляю специи. Всё, жду желаемой готовности, периодически перемешивая. Горошек можно просушить до хруста, можно оставить мягким или найти золотую середину, это уж по вкусу. Получается такой снек по -русски)))
Может и у вас есть рецепты любимых нетривиальных закусок собственного производства? Поделитесь, я буду очень рада!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё моя бабушка зимой на печке варила нам кукурузу.Не початки,а зерно,долго,3-4 часа,они увеличиваются до размера ногтя большого пальца,а потом с солью...м-м-м-м-м
↑ Перейти к этому комментарию
сковорода напрягает - всеж надо самой делать)))
Надо попробовать...Только сейчас цельного сухого гороха нет в продаже, половинки... Из него получится?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: