Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яичные бутерброды с зеленью

Птичке курочке каждая хозяюшка может посвятить отдельную оду. И сама она нас выручает и все производимые "от нея" продукты - такое подспорье для нас!
Уж про куриные яйца и говорить не приходится! Но просто в виде омлетов-яичниц-варёных яиц, честно - так порой надоедают! И нам, и нашим едокам! Делала обычные бутерброды - смазывала кусочки хлеба плавленным сыром или майонезом с чуть добавленным чесночком и сверху на это всё выкладывала нарезанные пластинки варёного яйца, приукрасив всё листочками зелени. Но тоже "не комильфо" как-то... Привычно, обыкновенно... тривиально ... И пришла как-то в голову идея всё это объединить, ну снова очередная моя "новохава"!
Ну вот, значит, делюсь: вдруг кому-то тоже пригодится?!



Итак: отварила 3 яйца (это, конечно, в зависимости от того, сколько едоков будет и как они едят, конечно!). Почистила 1 небольшой зубчик чесночка (чтобы ароматом от него не "сразить" всех, кто бутерброды эти не кушал! ). Хорошим дополнением будут несколько пёрышек зелёного лука и немного зелени - любой, по вашему предпочтению - у меня зелень петрушки. Можно добавить для остроты молотый красный или чёрный перец. Деткам, конечно, ни чесночка, ни перчика добавлять не будем - только соли по вкусу. Яйца я не нарезаю, а вот с давних времён у меня есть такое вот металлическое ситечко, оно старше, по-моему, моей младшей дочери - на нём даже цена ещё имеется! Древнее, короче, но выручает меня всегда!

Вот через него я протираю отваренные и остывшие куриные яйца Поближе покажу "формат" и структуру того, что получается после "перетирки" ):

Через древнюю же мелкую тёрочку протираю зубчик чесночка:

Мелко крошу всю подготовленную зелень, добавляю в полученную массу немного майонеза, слегка перчу, по вкусу солю. Получается вот такая масса:

И покрываю этой смесью нарезанные кусочки хлеба:

Можно их поджарить чуть или пропустить через тостер, но и так получается неплохо и, главное, всем по зубам и зубкам! Можно слегка сделать небольшой бордюрчик из тонкого срезанного уголка упаковки с майонезом. Украсить листочком зелени или а-ля икрой, то есть икорной закуской из ламинарии! И вкусно, и быстро, и симпатично, и, главное в тему дня, - пост ведь на дворе!
Приятного всем завтрака!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичные бутерброды с зеленью
  Птичке курочке каждая хозяюшка может посвятить отдельную оду. И сама она нас выручает и все производимые "от нея" продукты - такое подспорье для нас! Уж про куриные яйца и говорить не приходится! Но просто в виде омлетов-яичниц-варёных яиц, честно - так порой надоедают! И нам, и нашим едокам! Читать полностью
 

Комментарии

Галина Солопова
31 марта 2016 года
+2
draika пишет:
в тему дня, - пост ведь на дворе!
Кто же в пост ест ЯЙЦА????
А бутербродики вкусные!
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
+3
Это каждый решает сам. По строгим канонам яйца, конечно, есть нельзя. Но это только для тех, кто строго выдерживает пост, таких людей сейчас очень-очень мало, согласитесь?! Я вообще к этому отношусь по-своему. Богу разве не всё равно: что и как ест человек и ест ли он вообще?! Мне кажется, главное всё же в заповедях, в них про еду и посты ничего не сказано... Пост придумали те, кто на земле живёт, а не те, кто с небес на нас смотрит, как и оплата за погребение и крещение, прости Господи, не тем, кто на Небесах, придумано..
Галина Солопова
31 марта 2016 года
+2
Ну тогда вам просто не надо было писать про пост и все! Я тоже не пощусь и спокойно к этому отношусь, но есть люди воцерквленные-они могут придраться.
kosh7ka
31 марта 2016 года
0
Мы тогда их обвиним в оскорблении чувств атеистов!
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Вот и именно шта!!!
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Галина Солопова
Ну тогда вам просто не надо было писать про пост и все! Я тоже не пощусь и спокойно к этому отношусь, но есть люди воцерквленные-они могут придраться.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже убрала про пост. Спасибо за подсказку.
Галина Солопова
31 марта 2016 года
0
draika пишет:
Уже убрала про пост
Где? Я вижу, написано по-прежнему.
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Я изначально занесла рецепт в постные блюда, ну а в самОм рецепте, как говорят: хозяин барин. Здесь уже у каждого свои представления о посте!
эконика
31 марта 2016 года
0
спасибо
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
0
На здоровье!
МамаЛари
31 марта 2016 года
0
попробую, спасибо
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
+1
Быстро и без особых заморочек, но подано по-новому и хоть кто-то останется доволен! А значит хозяйке: бальзам на душу!
Tatianika
31 марта 2016 года
0
У меня сын любит яйца. Надо порадовать его
draika (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Ну а что, а вдруг?!
Людмила SL
31 марта 2016 года
0
О!!! Валяются варёные яйца в холодильнике- ни туда, ни сюда два штуки))). Вечером сделаю перекус к кофе!
Спасибо!!!
draika (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Вот-вот! Безотходное домашнее производство!
Devo4ka_X
31 марта 2016 года
0
О,спасибо за рецепт, на завтрак надо сделать
draika (автор поста)
1 апреля 2016 года
+1
На здоровье! Буду рада, если пригодится!
Innnusik86
1 апреля 2016 года
0
я еще твердый сыр туда добавляю, на долго не хватает Вкусненько ням-ням
draika (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
И это вариант! Иногда кусочек или нарезка лежит без дела, подсыхает! А здесь вполне улетит!
Angel_ok25
4 апреля 2016 года
0
все гениальное просто
draika (автор поста)
4 апреля 2016 года
0
Это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам