Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный дневник - выпечка

Так как очень часто я балую своих чем-то печеным или жареным, решила поделиться опытом отдельным постом.

Чебуреки
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.

Для фарша:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о,5 стакана воды
- соль, перец, специи

В теплую воду с солью добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто для чебуреков липнет, добавить еще немного муки. Дать немного настояться. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание: В фарш можно добавить измельчённый укроп

Беляши
1кг муки,
500мл молока,
1 яйцо,
30г живых или 10-11г сухих дрожжей,
2-3 ст. л. сахара,
3 ст. л. воды,
1 ч. л. соли,
фарш – 1кг фарша из баранины или говядины и свинины (можно любой фарш какой есть),
4 головки репчатого лука,
перец,
соль.

Как приготовить классические беляши. Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7мин. Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам. Накрыть тесто, на 1ч оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое. Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час. Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды. Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5мм толщиной и диаметром в районе 18-20см. Выложить в центр каждой лепешки 1ст. л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре. Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2см ее высоты) вниз дырочкой, жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.

Булочки
Мука — 300 Грамм (может и больше)
Кефир или сметана, молоко — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка
Яйцо — 2 Штука (для смазывания булочек и в тесто)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Ванилин

Все ингредиенты смешать, дать время, чтобы тесто подошло. Разрезаем тесто на небольшие кусочки из которых будем формировать наши булочки. Булочки формируем такие, какие вам нравятся. Смазываем их яйцом для придания золотистого цвета при выпечке. Посыпаем булочки сахаром и кунжутными семечками. Выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!

Печенье
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 360 г
Ванилин
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Масло размягчить, нарезать, смешать с сахаром. Размягченное масло растереть с сахаром добела. Муку просеять. Всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить яйца. Аккуратно замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Включить духовку для разогрева.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Фигурными выемками вырезать печенье. Выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать печенье, посыпанное сахаром, в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 25-30 минут (до желаемой румяности).
А можно сахар не сыпать, а полить глазурью, как будет готово.

Глазурь
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.
Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.
Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.
Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.
Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.
Глазурь готова.
Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.
Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок с насадками.

Пышки
Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 1 п.(11 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл

Молоко подогреть примерно до 40 градусов. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут. Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, жарить на растительном масле.

Пирожки
Тесто использую для пирожков, что и для пышек.
Начинка разная: картошка, тушенная капуста, картошка и капуста, грибы, сладкие пирожки.

Кексы
1. Ингредиенты и приготовление:
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Вот такую смесь я отправила в духовку.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
2.
Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао (по желанию)
Ванилин

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло, сахар хорошо перемешиваем, добавляем яйца. В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя. Просеиваем один-два рза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной. Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем... Добавляем изюм в тесто, форму для выпекания хорошенько смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут. Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой.

Курники
Тесто:
Мука — 700 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Кефир (молоко) — 1 Стакан
Сливочной масло — 150 Грамм (Можно использовать маргарин)
Соль — 3 Чайных ложки
Растительное - 1 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 пакетик.

Начинка:
Мясо - 500 гр
Картошка 400 гр
Лук - 1-2 головки
Соль
Перец по вкусу
Если мясо постное, то в каждый курник добавляем кусочек масла сливочного.

Без дрожжей
Чем жирнее тесто, тем хрустящее будет после приготовления. Растапливаем масло на медленном огне. Смешиваем его со взбитыми яйцами и добавляем сахар, соль, все перемешиваем. Добавляем кефир. Засыпаем понемногу муку. Можно засыпать через сито, так тесто выйдет пышнее. Месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике.

С дрожжами.
Все то же самое только добавляем дрожжи, не ставим в холодильник, не кефир, а молоко, даем время чтоб тесто подошло.
Потом из тесто делаем шарики, их раскатываем и по 1-2 ст. л. укладываем начинку, прижимая края, середина остается открытой (практически так же как и беляши). Отправляем в духовку 200 С, на 45 мин.

Пицца
Тесто:
0,5 стакана кефира,
2 яйца, 50 г. маргарина,
соль,
сода 1ч. л. гасить.
мука

Начинка
Я беру стандартный набор все, что есть в холодильнике. Перечислила весь список, но использую не все ингредиенты. Чередую.
Колбаса всякая разная
Сыр
Грибы мороженные, нарезанные
Маслины или оливки
Горошек
Капуста квашенная
Лук
Соленые огурцы
свежие помидоры
Замесить тесто. Сделать соус - майонез, кетчуп смешать, можно зелень. Раскатать тесто, смазать противень раст. маслом, уложить на него тесто, смазать тесто соусам. Выложить сверху начинку, поставить в духовку на 200 С, на 45 мин. За 5-10 мин до готовности посыпать сверху тертым сыром.

Тертый пирог
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 стакан (можно меньше, если джем сильно сладкий)
Ванилин
Варенье густое (или повидло, или джем) - по вкусу

Масло, сахар, яйца, соль, соду, ванилин смешать в одной чаше. Размять масло и максимально вилкой взбить. Постепенно ввести муку. Я сначала мешаю вилкой, потом руками. Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть убрать в морозилку (время зависит от мощности морозилки, но лучше подольше подержать тесто в "морозе" ). Большую часть раскатать в форму, можно сделать небольшие бортики. Выложить на пласт варенье (или джем, повидло). Как только тесто в морозилке станет достаточно твердым, достать его и натереть на крупной терке, распределить равномерно поверх варенья. Выпекать песочный тертый пирог с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Королевская ватрушка
Ванилин 1 щепотка
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1.5 ст.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Творог 500 г
Яйца куриные 4 шт.

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина. Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.
Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы, можно добавь изюм или ягоды. Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Булочки

Печенье с глазурью

Печенье без глазури

Пицца

Пицца

Шоколадный кекс № 2

Тесто

Пышки

Пирожки

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Медовый кекс

Шоколадный кекс № 1

Курники

Опять пицца

кекс с изюмом и сметаной. Очень вкусно

Маленькие пиццики. Пеку, замораживаю, потом разогреваю в микроволновке, даю мужу с собой на обед

Опять ватрушка

Начинка пиццы до...

Пицца после...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный дневник - выпечка
Так как очень часто я балую своих чем-то печеным или жареным, решила поделиться опытом отдельным постом.
Чебуреки
Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150167 Рецептов 1587829 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »

Комментарии

Финиковая пальма
31 марта 2016 года
0
На ночь такие вкусняшки!
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Еще и с чаем, так вообще, можно не уснуть!
flambo
31 марта 2016 года
0
а у меня беляши и жаренные пирожки /чебуреки не получаются,хоть убейся..как только не делала - а тесто не нравится и все
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
У меня такая проблема с блинами(((
Мариняшка
31 марта 2016 года
0
у меня такая же была беда, пока не нашла рецепт свой!
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Поделитесь, может Ваш и моим станет)
Мариняшка
31 марта 2016 года
0
Давай попробуйте!
1 литр теплого молока+ 0,5 ст.л. сахара (можно 1 ст.л. если любите послаще) + соль примерно 1/2 ч.л. + 2 яйца + 3 ст. муки ( стаканы которые чайные идут или детский стаканчик ) = все взбить миксером или руками + 1 ст.л. раст.м.
На сковороду налить немного раст.м. накалить и жарить блины.
сковородку не смазываю.
Попробуйте может понравится!
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Отчитаюсь, как сделаю
Спасибо
Мариняшка
31 марта 2016 года
0
КРУТО!!! Забираю!
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
не жалко, приходите)
natali v58
31 марта 2016 года
0
Спасибо большое,захомячила
Котюня-мотюня (автор поста)
31 марта 2016 года
0
Всегда пожалуйста))) Заходите!
Виктория Домосед
17 апреля 2016 года
0
Как хорошо, что я Вас нашла))) Случай!!! (а может случайностей не бывает). У меня с кулинарной фантазией тяжело, в последнее время что-то совсем, без вдохновения. А у Вас вроде простенько, но со вкусом. Спасибо за посты - подписалась
Котюня-мотюня (автор поста)
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за доверие, не подведём)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Рецепт: Булочки "Косички" с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Сыр с базиликом и чесноком
Сыр с базиликом и чесноком
Рецепт: Слойки с творожным сыром и песто
Слойки с творожным сыром и песто
Рецепт: Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Домашний хлеб с соусом песто и сыром