Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шоколадный торт «Поляна»

Шоколадный торт «Поляна» Состав:
корж — семечки подсолнечные, кэроб, изюм, порошок из сушеных апельсиновых корочек, мелко нарезанные свежие апельс. корочки;
начинка — яблоко тертое с молотой курагой;
крем — банан, кэроб, кокосовая стружка измельченная;
украшение — «бабочки» из пластинок яблок, виноград, смородина, порошок из сушеных апельс. корочек, кокосовая стружка

Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать в пласт толщиной 5-7 см с помощью п/э пленки: на мокрую поверхность стола расправить пленку, на нее поместить кусок теста, поверх него снова пленку, раскатать через нее скалкой до нужной толщины пласт, пленку снять. Вырезать по шаблону тарелки нужного диаметра круг, завернуть края. Перенести заготовку с помощью широких лопаток на тарелку. посыпанную молотыми орехами/семечками, чтоб было легче поднимать отрезанные кусочки.
Для начинки потереть яблоко на крупной терке, добавив молотую в блендере курагу. Выложить в заготовку ровным слоем.
Приготовить крем из смолотого банана с кэробом, кокосовой стружки (не обязательно). Разровнять по начинке.
Украсить торт кокосовой стружкой, апельсиновой молотой цедрой, виноградом, смородиной. Бабочки вырезать формочкой для печенья из тонких пластинок яблока, смоченных лим. соком в защиту от потемнения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт «Поляна»
  Состав:
корж — семечки подсолнечные, кэроб, изюм, порошок из сушеных апельсиновых корочек, мелко нарезанные свежие апельс. корочки;
начинка — яблоко тертое с молотой курагой;
крем — банан, кэроб, кокосовая стружка измельченная;
украшение — «бабочки» из пластинок яблок, виноград, смородина, порошок из сушеных апельс. корочек, кокосовая стружка Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137273 Рецептов 1444833 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Горяченькие ... Картофель "Горяченькие ...
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого.
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

Карачёва Наталья
29 марта 2016 года
0
Fayina
29 марта 2016 года
0
Ещё бы знать, что такое кэроб и где шоколад?
ГОлька
29 марта 2016 года
+1
Простите, что влажу раньше автора...
Кэроб-это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.
По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).
И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.
Наталья Щучкина
30 марта 2016 года
0
Спасибо. Интересная инфа.
Лори (автор поста)
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ГОлька
Простите, что влажу раньше автора...
Кэроб-это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.
По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).
И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо за разъяснение...
Fayina
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ГОлька
Простите, что влажу раньше автора...
Кэроб-это натуральный, питательный заменитель какао. Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.
По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок, но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).
И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!!! Теперь его ещё найти надо.
ГОлька
30 марта 2016 года
0
Незачто! Видела, что через Интернет продают, причем относительно недорого.
Наталья Щучкина
30 марта 2016 года
0
Класс! Торт без выпечки. Летом не заменимый десерт.
Лори (автор поста)
30 марта 2016 года
0
это да.....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook