Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, помогите, песочные коржи!!!

Девочки, всем добрый день!
Очень нужна Ваша помощь! Заказали детский тортик с песочными коржами, а я их вообще не делала ни разу. Хочется не ударить лицом в грязь. Милые девочки, кто делал уже, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочных коржей! Чтоб торт не получился "деревянным".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, помогите, песочные коржи!!!
Девочки, всем добрый день!
Очень нужна Ваша помощь! Заказали детский тортик с песочными коржами, а я их вообще не делала ни разу. Хочется не ударить лицом в грязь. Милые девочки, кто делал уже, поделитесь, пожалуйста, рецептом песочных коржей! Чтоб торт не получился "деревянным". Читать полностью
 

Комментарии

alenka 2
28 марта 2016 года
0
Вот по этому рецепту делала https://www.babyblog.ru/user/tortulik/56179/1#comm_start очень вкусный был
galina-1968
31 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт, вчера пекла для свих мужчин , сегодня ели очень вкусный торт
alenka 2
1 апреля 2016 года
0
На здоровье,рада что рецепт пригодился.
malishka03 11 (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Спасибо большое! А с каким кремом Вы делали? Просят творожно-сливочный...
alenka 2
28 марта 2016 года
0
Я делала с сметаной 30%,про творожно -сливочный не подскажу
Tatyana2581
6 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий malishka03 11
Спасибо большое! А с каким кремом Вы делали? Просят творожно-сливочный...

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала песочный ,а крем сметана,творог ,сливки - очень вкусно получилось, еще прослоечку черничным вареньем! Коржи не пропитывал, они и так хорошо кремом пропитались .
Ксюша 80
28 марта 2016 года
0
И я делала,очень вкусно.
malishka03 11 (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Спасибочки, поняла! Как считаете, творожно-сливочный крем не сухо будет? Если к примеру пропитать коржи сливками...
Ксюша 80
28 марта 2016 года
0
Думаю лучше делайте как в оригинале,потому что это песочные коржи,они мягкие получаются,но требуют много пропитки,а сливки не впитываются а срздают прослойку,пропитывает именно сметана.
malishka03 11 (автор поста)
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
И я делала,очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксюша, добрый день! Коржи, как остыли, стали твердые!!! Я в панике. После пропитки станут нормальными???
Ксюша 80
30 марта 2016 года
0
Они не должны быть твердыми,ви их видно перепекли.Пропитывайте хорошо кремом,должны пропитаться.Они должны быть светло золотистого цвета,но не коричневые.
malishka03 11 (автор поста)
1 апреля 2016 года
0
Девочки, коржи только по краям твердые были, их я обрезала. Торт, по словам заказчицы, получился божественным (цитирую) ))) если получится, сейчас выложу с телефона фото
Ксюша 80
1 апреля 2016 года
0
Это же прекрасно
Ольга-Ольгуня
31 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий malishka03 11
Ксюша, добрый день! Коржи, как остыли, стали твердые!!! Я в панике. После пропитки станут нормальными???

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно раскатываю потолще и печь нужно не долго ,может пересушили в духовке.Перед пропиткой накалываю вилкой ,чтобы лучше пропиталось.
malishka03 11 (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Девочки, спасибо Вам!
Ольга-Ольгуня
28 марта 2016 года
0
У меня одна клиентка только песочный заказывает,последний раз делала крем сметану со сгущенным молоком,плюс кешью,ей очень понравилось.
malishka03 11 (автор поста)
28 марта 2016 года
0
а коржи по этому же рецепту? В каких пропорциях сметану и сгущенку (не вареную)?
Ольга-Ольгуня
28 марта 2016 года
+1
Тесто делаю так: 200г.- масла, 1 ст. сахара, 4 желтка, 2 ст/л. сметаны, 1 ч/л соды, 2,5-3 ст. муки.Масло взбить с сахаром, по одному добавить желтки, а потом всё остальное.Замесить тесто и на 1 час в холодильник.Выпекать t180-190.Крем:400 гр. сметаны 20-25%, 1 банка сгущенного молока( не варёная), если слишком сладко не надо, я иногда больше сметаны кладу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам