. Постные котлеты из кабачков и тыквы

Кабачок — 250 Грамм
Тыква — 250 Грамм
Вареный картофель "в мундире" — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Мука пшеничная — 1 Штука (4 ст. л в тесто, остальное для панировки)
Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки котлет)
Укроп — По вкусу
Метод:
Приготовьте продукты и специи согласно списку ингредиентов. Отварите картофель в кожуре до готовности, остудите и снимите кожуру. Так как сейчас зима, я взяла замороженный кабачок, он прекрасно подойдет для рецепта.
Вымойте тщательно тыкву, снимите с ней кожуру и порежьте кубиками как и кабачок. Сложите овощи в блендер и измельчите.
Измельчайте до тех пор, пока овощи не превратятся в мелкие одинаковые крошки.
Вареный картофель натрите на самой мелкой терке. Если картофель мелкий, то его количество нужно немного увеличить.
Соедините картофель с тыквенно-кабачковой массой. Добавьте зелень, щепотку соли, перца молотого и щепотку молотого кориандра.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. Масса к готова к жарке.
Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в муке.
Сразу выкладывайте в горячее масло на сковородку котлеты и жарьте до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
+15 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: