Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Если не хватило муки.

Как то затеяла пирожки... и о, незадача... не хватило немного муки... буквально треть стакана...
- к рукам липнет...
- в магазин бежать нет смысла, дрожжи потеряют свою силу...
что делать...?

-добавила, не достающий объем муки, панировочными магазинными сухарями...
почему магазинные... т. к. в них помимо хлеба есть мучка... мука... в домашних этого нет...
-хорошо вымесить тесто и оставить подниматься...

- тесто прекрасно поднимается...

-крошки размокают, смешиваются с общей массой теста
- прекрасно раскатываются ( как всегда без муки, все чистенько)

-лепим пирожки и все в порядке...


Может у вас есть свой вариант, что предпринять, если не хватило муки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Если не хватило муки.
  Как то затеяла пирожки... и о, незадача... не хватило немного муки... буквально треть стакана...
- к рукам липнет...
- в магазин бежать нет смысла, дрожжи потеряют свою силу...
что делать...?
-добавила, не достающий объем муки, панировочными магазинными сухарями...
почему магазинные... т. к. в них помимо хлеба есть мучка... мука... в домашних этого нет... Читать полностью
 

Комментарии

bibliotekar
28 марта 2016 года
+4
Манку добавить
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
не думала об этом... хотя для выпечки пирогов однозначно вариант... а вот для дрожжевого теста наверно не очень...
bibliotekar
28 марта 2016 года
+8
Так раньше из крупчатки пекли, а это манка современная
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
да? , не знала ....
Таня ЛАВРушка
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
Так раньше из крупчатки пекли, а это манка современная

↑   Перейти к этому комментарию
Mav-ra
28 марта 2016 года
+2
В ответ на комментарий Лори
не думала об этом... хотя для выпечки пирогов однозначно вариант... а вот для дрожжевого теста наверно не очень...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
для дрожжевого теста
всегда добавляю манку - 1-2 ч.л. на 3-4 стакана (250г) муки или 1-2 ст.л.крахмала.
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
а что это дает...
Mav-ra
28 марта 2016 года
+2
манка заменяет муку крупчатку,которая хорошо рыхлит тесто и выпечка получается пышной и долго не черствеет, крахмал (разведенный в части жидкости предназначенной для замеса) также работает, как и манка.Можно и то и другое добавить в замес, хуже не будет.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
надо попробовать...
Mav-ra
29 марта 2016 года
0
попробуйте, не пожалеете.
Таня ЛАВРушка
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
не думала об этом... хотя для выпечки пирогов однозначно вариант... а вот для дрожжевого теста наверно не очень...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
для дрожжевого теста наверно не очень
очень, даже ОЧЕНЬ
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
сколько применения манке...я и не знала...
Таня ЛАВРушка
29 марта 2016 года
+1
как грится : век живи,век учись, а д""" помрёшь
Таня ЛАВРушка
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий bibliotekar
тоже это делаю
ви-к-а ма
28 марта 2016 года
0
Рецепт теста в студию!
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
простое дрожжевое...
Kadina88
28 марта 2016 года
0
я знаю, что в тесто ещё крахмал добавляют специально. как раз можно компенсировать часть муки в таких экстремальных ситуациях. сама не пробовала
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
добавляют специально я то же читала... но сама не пробовала...
Kadina88
28 марта 2016 года
0
вот и я много читала и слышала, но сама не пробовала.
Fayina
28 марта 2016 года
0
Я однажды попала на такой рецепт, где было половина крахмала, половина муки. Печенье это было (кажется, с какао). Давно было, получилось и было вкусно.
Fayina
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
добавляют специально я то же читала... но сама не пробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
Я однажды попала на такой рецепт, где было половина крахмала, половина муки. Печенье это было (кажется, с какао). Давно было, получилось и было вкусно.
Акмаля
28 марта 2016 года
0
Крахмал
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
vasilinkaVK
28 марта 2016 года
0
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Vjun
28 марта 2016 года
0
В печеньки молотый геркулес добавляла, но в дрожжевые пирожки не доводилось.
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Vjun пишет:
В печеньки молотый геркулес добавляла
это специально... или вынужденно...
Vjun
28 марта 2016 года
0
Есть специальный рецепт тыквенного печенья - туда и мука, и геркулес входят, пеку его постоянно. Так что делала не наобум, если можно так сказать)
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
ясно ... за рецепт спасибо... но не в тему...
lubasha
28 марта 2016 года
0
отруби. в хлеб так всегда добавляю их вообще
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
соглавна... выход... только не всегда они есть дома...
lubasha
28 марта 2016 года
0
а у меня наоборот они всегда и пшеничные и овсяные. они у меня на завтра и ужин идут с йогуртом
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
здорово... а где покупаете?
lubasha
28 марта 2016 года
0
везде в продуктах.у нас продаются свободно
Fayina
28 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
здорово... а где покупаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Отруби можно брать в Rossmann.
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
еще бы знать как оно выглядят
Fayina
28 марта 2016 года
0
Есть там продукты фирмы Bleib Gesund
Haferkleie - отруби овсяные



Weizenkleie - отруби пшеничные.



Есть и льняное семя (Leinsamen) очищенные и неочищенные, зародыши пшеницы (Weizenkeime) и прочая. Люблю эту фирму за низкую цену.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
надо делиться использованием таких продуктов...
Fayina
29 марта 2016 года
0
Вот я их и использую в тесте для хлеба, овсяные отруби добавляю в кашу овсяную, семя льна тоже в кашу добавляю. Ищу иногда рецепты в интернете.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Fayina пишет:
Ищу иногда рецепты в интернете.
это понятно...
kisuha
28 марта 2016 года
-1
Лори кулинарная волшебница!
Я слышала только про манку
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
так это на абум.... спонтанно
lubasha
28 марта 2016 года
+1
а вообще хлопья тоже спасут.если крупные то их в кофемолке измельчить сначала лучше
я в хлеб тоже добавляю когда мои просят с хлопьями
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
вероятно так...
lubasha
28 марта 2016 года
0
только с ними нужно так-добавлять не много т.к они разбухают и забирают лишнюю влагу
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
да, логически это так...
Соня Дуб
28 марта 2016 года
0
В дрожжевое добавляла: манку, отруби, геркулес, любую другую муку, которая под рукой - ржаную, кукурузную, овсяную,
В песочное - крахмал, молотые орехи.
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
это как добавки.... или как заменители?
Соня Дуб
28 марта 2016 года
0
Не полные заменители, конечно, а если вижу, что не хватит пшеничной. Если говорить о добавках, то их спектр значительно шире)
NataZ-P
28 марта 2016 года
0
манку или немного крахмала. НО только крахмала немного, иначе тесто резиновое получается.
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
иначе тесто резиновое получается
night_ok
28 марта 2016 года
0
Лори пишет:
что предпринять, если не хватило муки
отправить мужа в ближайший магаз
Благо, что он настолько близок, а муж носится кабанчиком, что дрожжи не успеют сообразить что к чему
Лори (автор поста)
28 марта 2016 года
0
night_ok пишет:
отправить мужа в ближайший магаз
а если дома никого нет?
night_ok пишет:
муж носится кабанчиком,
night_ok
28 марта 2016 года
0
Лори пишет:
а если дома никого нет?
не, я не пеку, когда мужа нет. Иначе малая от меня не отойдет. А тут двойная опасность - горячая духовка и возможность ее контакта с молочно-яичными продуктами (у нее аллергия). Ну и просто не даст она мне что-то делать.

А муж у меня при необходимости может очень быстрым быть. Очень неплохое качество, полезное
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Катерина
28 марта 2016 года
0
У меня всегда есть и манка и крахмал... а вот панировочных магазинных сухарей не бывает, но спасибо за идею, буду знать.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
а у меня наоборот... панировка всегда есть... без нее никуда... даже яичница без нее не обходится...
Катерина
29 марта 2016 года
0
Лори пишет:
панировка всегда есть... без нее никуда
Лори пишет:
даже яичница без нее не обходится...
о как, а я не очень то умею ей пользоваться , и как правило свои сухарики на это дело идут.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
в котлеты - тефтели, картошку на них поджариваю, вчерашние макароны на них... оладьи... яиииииичницу...
Катерина
29 марта 2016 года
0
девочка
29 марта 2016 года
0
не знала, спасибо!
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
и я не знала...что было то и сыпанула...
девочка
31 марта 2016 года
0
маляфка
29 марта 2016 года
0
я манку добавляю)
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Роза Крайнова
29 марта 2016 года
0
крахмал или манку.
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
+1
МандаринкаЯ
29 марта 2016 года
0
Ой как здорово! Лори, спасибо за подсказку!
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
не за что... сама случайно изобрела
Дарья Гущина
29 марта 2016 года
0
Отруби, крахмал, молотая овсянка или манка
Лори (автор поста)
29 марта 2016 года
0
энчик
30 марта 2016 года
0
Помню рецепты пирогов были только на сухариках, вместо муки. Очень вкусно получается
Лори (автор поста)
30 марта 2016 года
+1
laniya
30 марта 2016 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
31 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам