Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапша домашняя при помощи лапшерезки.

Благодаря девочкам СМ, была приобретена лапшерезка. Купили ее еще год назад, очень ей довольна.

Сделали вчера лапши.

Тонкая на суп.

Широкая пойдет на второе блюдо, еще не придумала какое.

А вот эти листочки на «Ачму» с сыром и творогом.



Знаю так же раскатывают при помощи лапшерезки тесто на пельмени и вареники.

Девочки, буду рада, если поделитесь рецептами из лапши. Что делаете вы, что любит ваша семья?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапша домашняя при помощи лапшерезки.
  Благодаря девочкам СМ, была приобретена лапшерезка. Купили ее еще год назад, очень ей довольна.
Сделали вчера лапши.
Тонкая на суп.
Широкая пойдет на второе блюдо, еще не придумала какое.
А вот эти листочки на «Ачму» с сыром и творогом.
Знаю так же раскатывают при помощи лапшерезки тесто на пельмени и вареники.
Девочки, буду рада, если поделитесь рецептами из лапши. Читать полностью
 

Комментарии

Олеся Герасимчук
28 марта 2016 года
0
Я с домашней лапши делаю лагман, заму молдавскую, молочный суп.
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Спасибо! Поищу рецепты. А вот про молочный суп как то забыла, теперь сварю.
Олеся Герасимчук
28 марта 2016 года
+1
Пожалуйста! Еще просто отвариваю лапшу и делаю к ней соус, или добавляю творог и сл. масло. Тоже вкусно.
Адиля73
28 марта 2016 года
0
Я делаю лагман, кульчитай( по-татарски), в суп мелкую лапшу, хворост, розочки, чак-чак.
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
А
Адиля73 пишет:
хворост, розочки, чак-чак
делаете из этого же теста, что и на лапшу (мука, яйцо, соль)?
Адиля73
28 марта 2016 года
0
Да, только в лапшу и на пельмени я добавляю еще воду кипяченую теплую и яйцо 1, еще масла растит для эластичности 2 ст ложки, а сюда 3 яйца и без воды и масла так же 2 ст ложки.
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
спасибо!
Адиля73
28 марта 2016 года
0
taissiya
28 марта 2016 года
0
Julip пишет:
на «Ачму» с сыром и творогом
можно рецепт?
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Первый вариант теста, как на лапшу.

Второй вариант, как на вареники, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27966.html . Мука, сыворотка, 1-2 яйца, соль, сода, растительное масло. В муку всыпаю соль, соду, вливаю хорошо разогретую сыворотку, вмешиваю яйца и растительное масло. Тесто получается пластичным, не рвется, и хорошо тянется.

Начинка: сыр, творог, яйца 1-2 шт., соль, перец, кефир стакана или молока, зеленый лук, петрушка. Начинка ср. консистенции, не густая.
Раскатывала тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывала 2-3 ст. л. начинки. (можно и больше).
На самый последний слой намазывала слой начинки. Можно накрыть крышкой или фольгой.

Творога кладу больше, чем сыра. Вроде ни чего не забыла.
taissiya
28 марта 2016 года
0
выпекать в духовке?
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
+1
да, в духовке
Linaaaaaa
28 марта 2016 года
+1
Все думала, брать-не брать лапшерезку? Увидела вашу лапшу-теперь хочу! !!! Какая у вас лапшерезка, можете ссылку или фотку дать?
Julip (автор поста)
28 марта 2016 года
0

вот эта оказалась на момент покупки в хозяйственном магазине
Linaaaaaa
29 марта 2016 года
0
Спасибо большое!
Виктория Колымажнова
30 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий Julip

вот эта оказалась на момент покупки в хозяйственном магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Цену подскажите????
Julip (автор поста)
30 марта 2016 года
0
Брали за 1200 р., но это было год назад
Виктория Колымажнова
30 марта 2016 года
0
спасибо!!!!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
29 марта 2016 года
+1
Я лапшу отвариваю.Шампиньоны жарю с луком и чесночком. Добавляю сливки.Немного потушу и смешиваю с лапшой.Получаеться просто улёт.
Julip (автор поста)
29 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Попробуем!!!
ТаВиЯ
29 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА КЛИМАНОВА
Я лапшу отвариваю.Шампиньоны жарю с луком и чесночком. Добавляю сливки.Немного потушу и смешиваю с лапшой.Получаеться просто улёт.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам