Лапша домашняя при помощи лапшерезки.
Благодаря девочкам СМ, была приобретена лапшерезка. Купили ее еще год назад, очень ей довольна.
Сделали вчера лапши.
Тонкая на суп.
Широкая пойдет на второе блюдо, еще не придумала какое.
А вот эти листочки на «Ачму» с сыром и творогом.
Знаю так же раскатывают при помощи лапшерезки тесто на пельмени и вареники.
Девочки, буду рада, если поделитесь рецептами из лапши. Что делаете вы, что любит ваша семья?
Сделали вчера лапши.
Тонкая на суп.
- Поделиться

Широкая пойдет на второе блюдо, еще не придумала какое.
- Поделиться

А вот эти листочки на «Ачму» с сыром и творогом.
- Поделиться

- Поделиться

Знаю так же раскатывают при помощи лапшерезки тесто на пельмени и вареники.
Девочки, буду рада, если поделитесь рецептами из лапши. Что делаете вы, что любит ваша семья?
+40 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Второй вариант, как на вареники, по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27966.html . Мука, сыворотка, 1-2 яйца, соль, сода, растительное масло. В муку всыпаю соль, соду, вливаю хорошо разогретую сыворотку, вмешиваю яйца и растительное масло. Тесто получается пластичным, не рвется, и хорошо тянется.
Начинка: сыр, творог, яйца 1-2 шт., соль, перец, кефир стакана или молока, зеленый лук, петрушка. Начинка ср. консистенции, не густая.
Раскатывала тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывала 2-3 ст. л. начинки. (можно и больше).
На самый последний слой намазывала слой начинки. Можно накрыть крышкой или фольгой.
Творога кладу больше, чем сыра. Вроде ни чего не забыла.
вот эта оказалась на момент покупки в хозяйственном магазине
вот эта оказалась на момент покупки в хозяйственном магазине
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: