Постные кексы

Мука — 1 Стакан
Сахар — 1\2 Стаканов
Джем — 3 Ст. ложки (или густое варенье)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Вода холодная кипяченая — 1/4 Стакана
Масло растительное — 3 Чайных ложки
Орехи, сухофрукты — По вкусу
Метод:
1. Просеянную муку смешиваем с другими сухими ингредиентами - корицей, сахаром и солью.
2. Добавляем джем в сухую смесь. Джем можно использовать любой, также вместо него допустимо использование густого варенья (например, сливового).
3. Добавляем в смесь воду и масло, хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и, при желании, орехи или сухофрукты. Вновь основательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто раскладываем по формочкам для кекса, выкладываем их на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до полной готовности - 25-30 минут, в зависимости от величины кексов.
Готовые постные кексы остужаем на решетке и подаем. Лучше всего есть их свежими, однако хранятся они тоже неплохо.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: