Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кастилья. Прошу советов.

Приветствую всех.
Решила сделать я кастильское мыло. Часть сделала холодным способом. По нему все прошло хорошо.
А часть разлила в небольшие формочки. Разогрела духовку до 100. Поставила туда мылки и выключила. С утра увидела вот это:



Почему его так вспучило? Высокая температура? Я читала, что оптимальная градусов 80, но подумала, что если сразу выключу, то ничего страшного))))

И еще. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто варил соляное мыло с нуля. Возможно это сделать горячим способом, или все же лучше холодным? На каких маслах? Хочу попробовать 100% кокосовое со 100% соли горячим способом. У кого есть такой опыт?

И последний вопрос. Сделала 100% кукурузное соляное гс. Соль добавляла после бани. Мыло все раскрошилось. Можно его как то реанимировать и сделать из этих крошек жидкое мыло?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кастилья. Прошу советов.
Приветствую всех.
Решила сделать я кастильское мыло. Часть сделала холодным способом. По нему все прошло хорошо.
А часть разлила в небольшие формочки. Разогрела духовку до 100. Поставила туда мылки и выключила. С утра увидела вот это:
Почему его так вспучило? Высокая температура? Я читала, что оптимальная градусов 80, но подумала, что если сразу выключу, то ничего страшного)))) Читать полностью
 

Комментарии

Nezgnost
24 сентября 2016 года
+1
У Вас гель прошел при очень высокой температуре, потому так и вышло. Если это соляное - ничего уже не сделаете, разве что покрошить и в новый замес вмешать. Если просто кастильское - можно переплавить.
Свитлинка (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Спасибо
Nezgnost
27 сентября 2016 года
+1
У меня в духовке мыло вспучило и верх потрескался тоже Причина - высокая температура геля. Оно же и само разогревается в процессе прохождения реакции, и ещё температура духовки.
Свитлинка (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
Ну да. Мне еще сказали, что к тому же объем слишком маленький.
Nezgnost
27 сентября 2016 года
+1
У меня батч разнесло килограмовый, но я почти всегда смешивают на высоких температурах.
Свитлинка (автор поста)
27 сентября 2016 года
0
ого. ну в итоге пригоден к применению оказался? У меня нормально все в итоге.
Nezgnost
27 сентября 2016 года
0
Мыло то нормальное, но не красиво - прямо по верху пошла глубокая трещина, вдоль всего батча. Но тестполоска показала норм. РН. В итогу смылилось вполне успешно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам