Кастилья. Прошу советов.
Приветствую всех.
Решила сделать я кастильское мыло. Часть сделала холодным способом. По нему все прошло хорошо.
А часть разлила в небольшие формочки. Разогрела духовку до 100. Поставила туда мылки и выключила. С утра увидела вот это:
Почему его так вспучило? Высокая температура? Я читала, что оптимальная градусов 80, но подумала, что если сразу выключу, то ничего страшного))))
И еще. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто варил соляное мыло с нуля. Возможно это сделать горячим способом, или все же лучше холодным? На каких маслах? Хочу попробовать 100% кокосовое со 100% соли горячим способом. У кого есть такой опыт?
И последний вопрос. Сделала 100% кукурузное соляное гс. Соль добавляла после бани. Мыло все раскрошилось. Можно его как то реанимировать и сделать из этих крошек жидкое мыло?
Решила сделать я кастильское мыло. Часть сделала холодным способом. По нему все прошло хорошо.
А часть разлила в небольшие формочки. Разогрела духовку до 100. Поставила туда мылки и выключила. С утра увидела вот это:
- Поделиться

Почему его так вспучило? Высокая температура? Я читала, что оптимальная градусов 80, но подумала, что если сразу выключу, то ничего страшного))))
И еще. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто варил соляное мыло с нуля. Возможно это сделать горячим способом, или все же лучше холодным? На каких маслах? Хочу попробовать 100% кокосовое со 100% соли горячим способом. У кого есть такой опыт?
И последний вопрос. Сделала 100% кукурузное соляное гс. Соль добавляла после бани. Мыло все раскрошилось. Можно его как то реанимировать и сделать из этих крошек жидкое мыло?
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: