Можно готовить салатики с ней, можно добавлять при варке борща или супа. Мои любят когда я готовлю мясо с красной фасолью. То есть обжарила, потушила, а в конце добавила баночку фасольки
В пост готовлю так. Обжариваю лук, морковь, стебель сельдерея (можно без него), в конце приготовления добавляю фасоль. Варю любую крупу в варочном пакете, предпочитаю перловку, рис, гречку. С фасолькой очень вкусно. Я еще отварную фасоль замораживаю, затем готовлю так же.
Ну и, конечно постный борщ с фасолью, как же без него!
Что там смотреть! Одну луковку мелко порезать и прижарить на сковородке, добавить мелко резанные томаты (из банки или очищенные сырые), протушить, посолить, поперчить, добавить базиликум (лучше тот, что на подоконнике в вазончике растёт, мелко порезать - запаху больше, но и сушенный не испортит, только его протушить 5 минут надо). Это основной рецепт.
Вариантов у каждой хозяйки найдётся много. У меня есть вариант с фаршем (мясом). После лучка я добавляю полкило фарша и тушу, постоянно разбивая комочки. Как стало всё сереньким и красного не видно, добавляю помидоры (за неимением, могу дать пассерованный томатный сок) и базиликум, тушу всё вместе минут 5-10. Уже отправила, а про мясо забыла написать. Ничего сложного, просто кусочек мяса (обычно грудка куриная это бывает) мелко порезать.
Ещё одно: некоторые добавляют томат и говорят, что так лучше. Не правда, в Италии в болоньезе томатная паста - оскорбление для хозяйки. Томат - это когда даже помидоры в консервной банке невозможно найти на всем земном шаре (купить можно везде, даже занять у соседки). Это моя доча из Италии привезла рецепт.
Варите как обычный суп--картошка, поджарка-лук с морковкой,банку фасоли,можете на любом бульоне, что есть под рукой.Нет бульона?Полосками нарежьте вареной колбасы или сосиски,вполне вкусный суп получается.В пост если, то без колбасы, зелени добавьте какой то.
Быстрый салатик: чеснок размять (или лук красный мелко порезать) + фасоль из банки + майонез (есть постный) + сухарики из пакетика (мне нравится соль с перцем). Только фасоль не в томатном соусе, а обычную.
Быстрый салатик: чеснок размять (или лук красный мелко порезать) + фасоль из банки + майонез (есть постный) + сухарики из пакетика (мне нравится соль с перцем). Только фасоль не в томатном соусе, а обычную.
Если не постный рецепт, то можно в салат с полукопченой колбасой,
Колбаса
Огурцы соленые или маринованные
Фасоль
Сухарики или " кириешки"
Майонез+ чеснок
Я кладу еще картошку, сваренную в " мундире", а домочадцы любят без картошкм
а я еще делаю овощи в горшочке - готовится это все в духовке.
В горшочек складываем все что есть из овощей- картошка, лук, морковка, чеснок, перец, помидор(если они имеются) и бобовые-заливаем все водой, солим, перчим и в духовку. Много воды не нужно - овощи должны быть томлеными.... вкуснота)
Можно в винегрет или любой салат, где есть кислые огурцы или грибы маринованные. В постный борщ. К мясу как гарнир. А я обожаю просто так, ложкой и побольше.
два салата с такой фасолькой, люблю их:
1. курица отварная+(грибы+лук=обжарить)+фасоль+ майонез (немного). Можно укроп/петрушку свежую, если есть - этот салат у нас и горячий идет, как второе блюдо))
2. грудка копченая+ перец болгарский+помидор (кубиками)+луковица красная + фасоль+ майонез
вот неплохая подборка салатов http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/14461
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и, конечно постный борщ с фасолью, как же без него!
https://www.stranamam.ru/post/5373958/
а обычную белую добавлять в винегрет, в суп или просто на гарнир
Вариантов у каждой хозяйки найдётся много. У меня есть вариант с фаршем (мясом). После лучка я добавляю полкило фарша и тушу, постоянно разбивая комочки. Как стало всё сереньким и красного не видно, добавляю помидоры (за неимением, могу дать пассерованный томатный сок) и базиликум, тушу всё вместе минут 5-10. Уже отправила, а про мясо забыла написать. Ничего сложного, просто кусочек мяса (обычно грудка куриная это бывает) мелко порезать.
Ещё одно: некоторые добавляют томат и говорят, что так лучше. Не правда, в Италии в болоньезе томатная паста - оскорбление для хозяйки. Томат - это когда даже помидоры в консервной банке невозможно найти на всем земном шаре (купить можно везде, даже занять у соседки). Это моя доча из Италии привезла рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
добавляет в супы и овощные смеси при жарке...в макарошки...
колбасу полукопчёную порезать соломкой
натереть сыр
добавить майонез и перед подачей на стол сухарики. Всё.
Соус: банка фасоли( весь рассол не сливать),добавить горчицу по вкусу и растительное масло. Посолить. Взбить блендером.
Колбаса
Огурцы соленые или маринованные
Фасоль
Сухарики или " кириешки"
Майонез+ чеснок
Я кладу еще картошку, сваренную в " мундире", а домочадцы любят без картошкм
В горшочек складываем все что есть из овощей- картошка, лук, морковка, чеснок, перец, помидор(если они имеются) и бобовые-заливаем все водой, солим, перчим и в духовку. Много воды не нужно - овощи должны быть томлеными.... вкуснота)
1. курица отварная+(грибы+лук=обжарить)+фасоль+ майонез (немного). Можно укроп/петрушку свежую, если есть - этот салат у нас и горячий идет, как второе блюдо))
2. грудка копченая+ перец болгарский+помидор (кубиками)+луковица красная + фасоль+ майонез
вот неплохая подборка салатов http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/14461
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: