Кекс лимонный
Кекс лимонный. Сделала маленький на пробу. Получился вкусный, можно делать и побольше.
Ингридиенты:
50-60 сл. масла-растопить
7-8 полных ст. ложек муки-проссеять
ваниль и разрыхлитель
3 яйца
сахар по вкусу
цедра 1 лимона и сок половины лимона. Можно сока чуть больше.
Смешать муку, сазар, разрыхлитель, ваниль, добавить яйца, растереть.
Добавить масло, продолжая растирать. Добавить цедру и сок, размешать хорошо. Я добавила и изюм.
Тесто. примерно, как густая манная каша, чуть гуще.
Форму, если не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить на 2/3, т. к. сильно поднимется.
Выпекала при температ. 170 град до готовности-чуть подрумянился и сухая палочка.
Готовый можно посыпать сах пудрой. Я полила глазурью-какао, сахар и чуть воды.
- Поделиться

- Поделиться

Ингридиенты:
50-60 сл. масла-растопить
7-8 полных ст. ложек муки-проссеять
ваниль и разрыхлитель
3 яйца
сахар по вкусу
цедра 1 лимона и сок половины лимона. Можно сока чуть больше.
Смешать муку, сазар, разрыхлитель, ваниль, добавить яйца, растереть.
Добавить масло, продолжая растирать. Добавить цедру и сок, размешать хорошо. Я добавила и изюм.
Тесто. примерно, как густая манная каша, чуть гуще.
Форму, если не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить на 2/3, т. к. сильно поднимется.
Выпекала при температ. 170 град до готовности-чуть подрумянился и сухая палочка.
Готовый можно посыпать сах пудрой. Я полила глазурью-какао, сахар и чуть воды.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: