Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Сушиное" Ассорти!!!

"Сушиное" Ассорти!!! Всем приветик!!!

Разрешите поделиться своим опытом, вдохновить и вдохновиться вашими шедеврами!!!
Так бывает с каждой хозяйкой-кухня порой так надоедает... А насмотришься в интернете или по телевизору кулинарной красотищи, так всё легко и вкусненько, что сразу самой хочется что-нибудь сотварить и своих порадовать!!!

Не знаю у кого как(на любителя), а в моей семье суши приняли на ура!!!

Раньше муж и не пытался пробовать экзотических блюд (в семье не заведено было, свекровь готовит хорошо, но кансервативно: борщ, картофельное пюре, котлеты, сало селёдочка...)

Ближе к теме...:... зашла я в отдел для приготовления этой вкусноты, но раньше никогда этого не готовила, и начала вспоминать как и что называлось (когда была в суши-баре), поняла, что вспомнить названия-этого не получится и начала выбирать по картинккам.

1. Посуда для суши на 4 персоны;
2. Одноразовые палочки;
3. Соус "терияки";
4. Ещё какой-то соус (название не запомнила, но на мой взгляд первый раз большое разнообразие и не тебуется, если примут в семье-значит на этом "поле" можно и поэкспериментировать)
5. Имбирь маринованный;
6. Выссаби;
7. Рис для роллов;
8. Соус для риса (чтобы клеился);
9. Сёмга- 400 гр.;
10. Криветки тирговые - 0,5кг;
11. Морской окунь - 2 шт.;
12. Баночку икры лососевой;
13. и всякой разности для украшения и смака (огурчик, помидорчик, лимончик...)

Ну и по примитивной инструкции приготовления и украшения суши и роллов, разделала рыбку, отварила и завернула роллы.

На заднем плане коньячек (не саке), как муж сказал - "самое главное ты как всегда забыла"!

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новное!!!

Ну, а как еда палочками понравилась сыну, это отдельная тема, (хотя он ел курочку и огурчики)!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Сушиное" Ассорти!!!
  Всем приветик!!!
Разрешите поделиться своим опытом, вдохновить и вдохновиться вашими шедеврами!!!
Так бывает с каждой хозяйкой-кухня порой так надоедает... А насмотришься в интернете или по телевизору кулинарной красотищи, так всё легко и вкусненько, что сразу самой хочется что-нибудь сотварить и своих порадовать!!!
Не знаю у кого как(на любителя), а в моей семье суши приняли на ура! Читать полностью
 

Комментарии

04040
19 марта 2011 года
0
частенько делаю простые роллы,без напряга.
рис обычный,огурец,семга и вперед.
ириска32
19 марта 2011 года
0
04040 пишет:
делаю простые роллы
04040 пишет:
рис обычный,огурец,семга
я тоже так делаю. И быстро и вкусно!
04040
19 марта 2011 года
0
а главное дешево(особенно рис)
ириска32
19 марта 2011 года
0
да-да,я брала специальный, а потом мне подсказали,что это необязательно. Попробовала с обычным сделала - разницы никакой! Одна выгода )))
04040
19 марта 2011 года
0
а еще,не всегда есть соус для риса,так я горячие заверну и все,склеилось
ириска32
19 марта 2011 года
+1
а вот без соуса ни разу не делала. Мне кажется,он вкус рису придаёт. А без соуса рис не суховат получается?
04040
19 марта 2011 года
0
да нет,нормально,рис просто не промываю.
ириска32
19 марта 2011 года
0
надо взять на заметку)
анютка85
6 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
да нет,нормально,рис просто не промываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Для всех не секрет, что в роллах самое главное, чтобы рис получился....так вот, чтобы его правильно сварить, необходимо первоначально промыть под проточной водой....т.е. кладём рис в кастрюльку и под струю холодной воды......и минут на 20 про него забываем....он сам промывается..........
анютка85
6 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
а еще,не всегда есть соус для риса,так я горячие заверну и все,склеилось

↑   Перейти к этому комментарию
как это горячие?????? ни в коем случае.......он обязательно должен остыть при комнатной температуре.....
Krissstina (автор поста)
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
частенько делаю простые роллы,без напряга.
рис обычный,огурец,семга и вперед.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот,вот, а если один раз всё закупил, потом только рыбку подкупаешь и огурчики ... но все равно без икорки не так вкусно
04040
19 марта 2011 года
0
у меня сколько не наверти все съедят,а если еще и его сестра заглянет на огонек,все пипец,мало бывает
анютка85
6 апреля 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
частенько делаю простые роллы,без напряга.
рис обычный,огурец,семга и вперед.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю всегда с обычным рисом уже больше 2ух лет.....главное надо брать круглый(краснодарский) а не длинозёрный.
04040
19 марта 2011 года
0
муж раньше плевался , а ща втянулся,сам продукты покупает
Krissstina (автор поста)
19 марта 2011 года
0
Правильно, главное знать как это преподнести...
pogodka
19 марта 2011 года
0
мы тоже недавно пробовали. давно мечтала, но в ресторанах боялась,т.к. всё руками делают. не доверяю, короче. Так вот я вся такая на это дело настоенная, обломалась, как только положила в рот этот заветный кусочек. Оказывается, мой организм не переваривает запах нори - водоросли, в которые заворачивается начинка.ТАААК обидно. решено завернуть в следущий раз в рисовую.
Krissstina (автор поста)
19 марта 2011 года
+2
В ресторане теперь вообще боюсь и есть и заказывать надом, после страшных передач по НТВ типа "развод по русски" и т.п. , а дома сама сделаешь, и рыбку понюхаешь, и уж точно знаешь что в ротик кладёшь!!! А насчет нори-я начиталась сколько в водорослях пользы, йода и т.д. в рот кладу и кажется, что это вкус ПОЛЬЗЫ и ВИТАМИНОВ!
04040
19 марта 2011 года
0
зефир все едим,а это тоже водоросли
Krissstina (автор поста)
19 марта 2011 года
0
не знала...
pogodka
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий 04040
зефир все едим,а это тоже водоросли

↑   Перейти к этому комментарию
04040 пишет:
зефир все едим,а это тоже водоросли
и я не знала. видать, неплохо замаскировали.
04040
19 марта 2011 года
0
да уж посторались
pogodka
19 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Krissstina
В ресторане теперь вообще боюсь и есть и заказывать надом, после страшных передач по НТВ типа "развод по русски" и т.п. , а дома сама сделаешь, и рыбку понюхаешь, и уж точно знаешь что в ротик кладёшь!!! А насчет нори-я начиталась сколько в водорослях пользы, йода и т.д. в рот кладу и кажется, что это вкус ПОЛЬЗЫ и ВИТАМИНОВ!

↑   Перейти к этому комментарию
да не вопрос. я знаю про это. но не могу пересилить себя. всё таки хоть какое-то удовольствие должно быть от еды.
Ялина575
5 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий pogodka
мы тоже недавно пробовали. давно мечтала, но в ресторанах боялась,т.к. всё руками делают. не доверяю, короче. Так вот я вся такая на это дело настоенная, обломалась, как только положила в рот этот заветный кусочек. Оказывается, мой организм не переваривает запах нори - водоросли, в которые заворачивается начинка.ТАААК обидно. решено завернуть в следущий раз в рисовую.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня если нори снаружи,то плохоо становиться=(а есле внутри,то я его не чую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам