Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Крутой рецепт хачапури

. Крутой рецепт хачапури Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.

Вот что нам понадобится:

3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. растительного масла
400 гр сыра твердых сортов
50 гр сливочного масла


Процесс приготовления:

Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.

Замешайте тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.

Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.

Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.

Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.

Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.

Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.

Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.

И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Крутой рецепт хачапури
  Хачапури — это известнейшее блюдо грузинской кухни, которое прославило эту страну на весь мир. У него существует множество рецептов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления, но именно этот считается универсальным.
Вот что нам понадобится:
3 стакана пшеничной муки
1 стакан кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

мисти
20 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
0
glazkova88svetlana
20 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
goplana
20 марта 2016 года
+1
Спасибо, взяла в избранное.
bat (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
goplana
21 марта 2016 года
+1
mamax4
21 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Lexus 58
21 марта 2016 года
+1
bat (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Елена Турундаева
22 марта 2016 года
+1
НЯМ ПОПРОБУЕМ
bat (автор поста)
22 марта 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам