Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желе с агар-агаром

Желе с агар-агаром Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Но это еще не все, стоит так же отметить, что агар имеет полностью растительное происхождение (то есть его можно использовать во время поста), а так же он состоит в основном из клетчатки, и, следовательно, отлично выводит шлаки из организма. А если вы думаете, что на этом мы и закончим, то вы глубоко ошибаетесь: агар-агар застываем намного быстрее, чем желатин, а при комнатной температуре, он абсолютно не тает. Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед таким натиском фактов, и начала использовать этот отличный заменитель желатина, и сейчас поделюсь с вами простым рецептом желе с агар-агаром, в котором мы будем использовать свежие фрукты и сок.


Ингредиенты:

Агар-агар — 4,5 Чайных ложки (по 1,5 ложки для каждого сока)
Сок — 1,5 Литра (по пол литра разного по цвету сока)
Фрукты и ягоды — - По вкусу (апельсин, банан, киви, виноград)

Метод:

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Опять добавляем фрукты.

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желе с агар-агаром
  Прежде всего, спешу вас обрадовать, что рецепт приготовления желе с агар-агаром мало чем отличается от технологии изготовления такого желе, но с использование желатина. Так почему же мы выбрали именно агар-агар? Ответ очень прост: по своим качествам он в некоторой степени превосходит желатин, а лично для меня основной его плюс в том, что в нем отсутствует неприятный запах и вкус. Читать полностью
 

Комментарии

кискаумница
19 марта 2016 года
0
Спасибо за рецепт, но где вы покупаете агар-агар? В обычных магазинах его нет.
itiliel (автор поста)
19 марта 2016 года
0
кто сказал, что я? рецепт из интернета но я как-то видела в банальном Ашане. Не каждый раз, конечно. Еще, кажется, в Метро
Anastassii
19 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий кискаумница
Спасибо за рецепт, но где вы покупаете агар-агар? В обычных магазинах его нет.

↑   Перейти к этому комментарию
В интернет магазинах полно !
Вечеринка
19 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий кискаумница
Спасибо за рецепт, но где вы покупаете агар-агар? В обычных магазинах его нет.

↑   Перейти к этому комментарию
кроме Ашана нигде не нашла. Очень дорогой.
кискаумница
19 марта 2016 года
0
Аааа, у нас таких магазинов нет, поэтому будем пользоваться старым добрым желатином!!!!!!!!!!
itiliel (автор поста)
19 марта 2016 года
0
ну так никто не запрещает))))) с агаром извращаться - если нужно постное.
кискаумница
19 марта 2016 года
0
Anastassii
19 марта 2016 года
0
Спасибо. Как раз лежит агар, все лениво готовить. Желе и мармелад очень вкусный получается.
itiliel (автор поста)
19 марта 2016 года
0
на здоровье ))))
Катерина Иванофф
19 марта 2016 года
0
Очень дорогой он у нас. Крошечные пакетики и цена заоблачная, как на мой кошелёк. Выход - не есть желе
LIZ2-Z
20 марта 2016 года
0
В принципе, мне рецепт понравился. Да и агар-агар давно хотела попробовать использовать. Вот только сок кипятить не хочется... Интересно, без кипячения сока как-нибудь это можно использовать? У кого-то есть такой опыт?
Краснодарка
21 марта 2016 года
0
Покупала агар-агар в Окее, маленький пакетик 64 р.
itiliel (автор поста)
21 марта 2016 года
0
спасибо))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам