Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги с начинкой из тыквы.

Как и обещала - пироги с тыквенной начинкою.
Тесто замешивалось в хлебопечке, выход из - за замеса 25 пирожков. Пеку во фритюре. Сильная профессиональная аллергия на мучную пыль, поэтому легче прибегнуть к чьей-либо помощи.
Тыква - нарезаю кубиками и томлю в 1 стакане молока, можно и в воде. Примерно уходит 0,5- 0,6 кг готового густого пюре. Добавляю сахар и сливочное масло по вкусу.

После того как тесто отстоится, минут 15- 20, достаю и раскатываю на шарики, после того как подойдет, начинаю стряпать пироги, опять даю подойти и выпекаю во фритюре.




С удовольствием могу поделиться рецептом универсального теста, которое подойдет и для сдобных изделий. так и на пирог и пирожки.
2 стакана теплого кефира ( можно простокваши, кислого молока),
1 столовая ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей, - все смешать и на 5- 10 минут убрать в теплое место.
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
7- 8 стаканов муки - перемешиваем и опять в теплое место.
Тесто будет готово буквально за время приготовления начинки.
Выпекать изделие при температуре 200 гр. - 25 -30 минут.
Главное, что булочки или пироги остаются в течении недели такими же мягкими и аппетитными. как после выпечки. Если кто - нибудь попробует воспользоваться советом, буду рада.
Всем приятного аппетита и не болеть))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги с начинкой из тыквы.
  Как и обещала - пироги с тыквенной начинкою.
Тесто замешивалось в хлебопечке, выход из - за замеса 25 пирожков. Пеку во фритюре. Сильная профессиональная аллергия на мучную пыль, поэтому легче прибегнуть к чьей-либо помощи.
Тыква - нарезаю кубиками и томлю в 1 стакане молока, можно и в воде. Примерно уходит 0,5- 0,6 кг готового густого пюре. Добавляю сахар и сливочное масло по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Елисеевна
18 марта 2016 года
+1
А как вы делали саму начинку из тыквы?
bat
18 марта 2016 года
+1
возможно ввиде пюре
gubiscus54 (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Конечно, пюре. Прошу прощения, что выпустила из виду в описании. Весов нет, поэтому делаю уже по накатанной- нарезаю кубиками тыкву и томлю ее в молоке.Беру 1 стакан, можно в воде.Затем добавляю сахар и сливочное масло, разминаю и даю остыть.На один пирожок уходит 2 чайные ложки.
bat
19 марта 2016 года
+1
ммм... вкусно
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Спасибо. Попробуйте.Если вдруг делали варение из кабачков, то намного вкуснее,ароматнее и даже красивее получается из тыквы.
Paulina
18 марта 2016 года
0
Скажите, а начинку для пирожков из тыквы как делаете?
gubiscus54 (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Прошу простить, что не написала о приготовлении начинки. Тыкву нарезаю кубиками и в 1 стакане молока ставлю томить, можно и в воде.Затем перед окончанием добавляю сахар и сливочное масло, разминаю и даю остыть. Пюре должно быть густым.Расход начинки - 2 чайные ложки на один пирожок.Еще раз прошу извинить за невнимательность.
Paulina
19 марта 2016 года
+1
Спасибо , тыква-моя любовь. Буду пробовать!
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Будет интересно узнать рецепт супа-пюре, поделюсь или джема)))
Paulina
19 марта 2016 года
+1
Пожалуйста, поделитесь рецептом джема, я буду Вам безмерно благодарна
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Доброе утро. Наташа, рецепт прост. как слово тыква.Чем хорош? Ароматный и аппетитный, цвет насыщенно янтарный с медовым оттенком.)))
Тыквенно - цитрусовый джем:
У нас тыквы по 1,5 - 2 кг. Мою, чищу от кожуры и внутренностей, режу кубиками и через мясорубку.
Лимонов беру 5 штук.
Апельсин 1 килограмм и тоже пропускаю через мясорубку и соединяю с тыквой.
3 кг сахара.
Соединив все компоненты, даю настояться. Варить надо на медленном огне. Полученный джем можно и с чаем, можно в сладкие пончики или пироги и в прослойку торта.
Paulina
20 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, я в этом году на зиму закатывала сок тыквенно-цитрусовый и тыквенно-яблочный, вкусно. С яблоками получился с нежной мякотью, как в детстве из магазина. Домашние мои не особо любят тыкву, и то пили с удовольствием.
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
Пожалуйста, поделитесь рецептом соков. Консервирует у меня супруг, все получается очень вкусно.Особенно люблю томаты в собственном соку и сок томатный)))
Paulina
20 марта 2016 года
+2
Сок тыквенный с апельсинами.
8 литров воды
3,5 кг тыквы
6 апельсинов
1,5 кг сахара
1 ст.ложка лимонной кислоты
Тыкву и апельсины очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю и варить пока тыквенное пюре не станет мягким( тыква разваривается, пюре становится более нежным, пропадают крупинки), затем взбить блендером. Довести до кипения , разлить по банкам, закатать.
От себя хочу добавить: сахар и лимонку добавляла уже в конце варки, перед тем как взбивала блендером, и по вкусу.
Сок яблочно- тыквенный. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины. На 3,5 кг тыквы -2 кг яблок. Также пропустила все через мясорубку, в конце варки взбила пюре блендером. Если что-то непонятно, спрашивайте
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
Спасибо.Не трудоемко и вкусно.Единственный вопрос - лимонную кислоту на лимон не заменяли? Почему то это сразу напросилось?)))
Paulina
20 марта 2016 года
+1
Нет не заменяла, да и лимонки я добавляла совсем немного, так как не люблю её.Вы знаете мне с яблоками даже больше понравилось, почему то напомнило сок из детства с мякотью.Очень нежный и вкусный получился.
gubiscus54 (автор поста)
21 марта 2016 года
+1
lena22567
18 марта 2016 года
+1
А как в хлебопечке замешиваете? Все загрузить и на режим "Тесто"?
aeajyzz
18 марта 2016 года
+1
начинку в студию
gubiscus54 (автор поста)
18 марта 2016 года
0
У всех прошу прощения за свою невнимательность.Беру тыкву, нарезаю кубиками, ставлю томить в молоке.можно в воде.Перед окончанием, тыква становится мягкой.добавляю сахар и сливочное масло, разминаю и даю остыть.Начинки у меня по 2 чайные ложки на пирожок.
aeajyzz
19 марта 2016 года
+1
)))спасибо
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
0
Zozulya
18 марта 2016 года
+1
Тоже про начинку хотелось бы услышать
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Прошу меня извинить. Тыкву нарезаю кубиками и ставлю в кастрюльке томиться в 1 стакане молока, можно в воде.Когда, кусочки начнут размягчаться, добавляю сахар и сливочное масло, разминаю,пюре должно быть густым. 2 чайные ложки пюре на один пирожок.
Zozulya
19 марта 2016 года
+1
Спасибо за рецептик. Тыкву обожаю, обязательно попробую Ваши пирожки
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
0
Пожалуйста. Если будет интересно. то есть рецепт супа - пюре из тыквы.Мамочке давала рецепт, им понравился.
Zozulya
20 марта 2016 года
+1
Я думаю, многим будет интересно
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
Анна, здравствуйте. Как и обещала отправляю вам рецепт.У меня на 4 порции.Живем вдвоем, нам нормально.Если вас больше увеличте индигриенты.
400 гр. мякоти тыквы, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сл. масла, 1 ст.ложки масла растительного, соль, тимьян, черный молотый перец - по вкусу. Но тимьян обязательно - придает особенный аромат и вкус. 100 гр жирных сливок, 700 мл воды. В кастрюле обжариваю лук и мелко рубленный чеснок на сливочном масле.Сразу же добавляю тимьяна.Тыкву нарезанную кубиками так же обжариваю не более 5 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы ничто не пригорело.Затем заливаю водой, довожу до кипения и увариваю примерно 15 - 20 минут. Взбиваю блендером сваренную массу, добавляю сливки и приправы и опять все довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с огня. В тарелку с супом добавляю петрушку. кинзу и укроп. Приятного аппетита
Zozulya
20 марта 2016 года
+1
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Liudmila1956
18 марта 2016 года
+1
Я тоже хочу знать все о начинке!
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
0
И у вас прошу прощение за упущение. Берем тыкву и нарезаем кубиками. опускаем в молоко, можно и в воде. 1 стакан молока.Варим до полу готовности.добавляем сахар и сливочное масло.Пюре должно быть густым.На один пирожок у меня уходит 2 чайные ложки начинки.
Liudmila1956
19 марта 2016 года
+1
Спасибо огромное! Люблю тыкву во всем разнообразии рецептов!
gubiscus54 (автор поста)
19 марта 2016 года
0
А суп - пюре из тыквы интересует?
Liudmila1956
19 марта 2016 года
+1
Конечно! С радостью приму в дар рецепт!
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Суп крем - пюре тыквенный.
Здравствуйте, Людмила. Я укажу пропорции на 4 человека. Живем с мужем вдвоем, готовим на два раза.

400 гр. мякоти тыквы,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
50 гр. сл. масла,
1 ст.ложки масла растительного,
соль, тимьян, черный молотый перец - по вкусу. Но тимьян обязательно - придает особенный аромат и вкус.
100 гр жирных сливок,
700 мл воды.
В кастрюле обжариваю лук и мелко рубленный чеснок на сливочном масле.Сразу же добавляю тимьяна.Тыкву нарезанную кубиками так же обжариваю не более 5 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы ничто не пригорело.Затем заливаю водой, довожу до кипения и увариваю примерно 15 - 20 минут.
Взбиваю блендером сваренную массу, добавляю сливки и приправы и опять все довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с огня. В тарелку с супом добавляю петрушку. кинзу и укроп. Приятного аппетита.
Liudmila1956
20 марта 2016 года
+1
Спасибо огромное!
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Пожалуйста. Если интересно поделюсь супом -пюре грибным.
Liudmila1956
20 марта 2016 года
+1
Если с шампиньонов или вешенки, то с удовольствием. Живем в степной части и грибов нет.
DINZIN
20 марта 2016 года
+1
Это не пироги,а пирожки.
gubiscus54 (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Конечно, причем делаю маленькие. Пирог можно тоже сделать с тыквенной начинкой, но надо тогда будет чуть - чуть добавить повидло или джема.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам