Пироги с начинкой из тыквы.
Как и обещала - пироги с тыквенной начинкою.
Тесто замешивалось в хлебопечке, выход из - за замеса 25 пирожков. Пеку во фритюре. Сильная профессиональная аллергия на мучную пыль, поэтому легче прибегнуть к чьей-либо помощи.
Тыква - нарезаю кубиками и томлю в 1 стакане молока, можно и в воде. Примерно уходит 0,5- 0,6 кг готового густого пюре. Добавляю сахар и сливочное масло по вкусу.
После того как тесто отстоится, минут 15- 20, достаю и раскатываю на шарики, после того как подойдет, начинаю стряпать пироги, опять даю подойти и выпекаю во фритюре.
С удовольствием могу поделиться рецептом универсального теста, которое подойдет и для сдобных изделий. так и на пирог и пирожки.
2 стакана теплого кефира ( можно простокваши, кислого молока),
1 столовая ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей, - все смешать и на 5- 10 минут убрать в теплое место.
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
7- 8 стаканов муки - перемешиваем и опять в теплое место.
Тесто будет готово буквально за время приготовления начинки.
Выпекать изделие при температуре 200 гр. - 25 -30 минут.
Главное, что булочки или пироги остаются в течении недели такими же мягкими и аппетитными. как после выпечки. Если кто - нибудь попробует воспользоваться советом, буду рада.
Всем приятного аппетита и не болеть))).
Тесто замешивалось в хлебопечке, выход из - за замеса 25 пирожков. Пеку во фритюре. Сильная профессиональная аллергия на мучную пыль, поэтому легче прибегнуть к чьей-либо помощи.
Тыква - нарезаю кубиками и томлю в 1 стакане молока, можно и в воде. Примерно уходит 0,5- 0,6 кг готового густого пюре. Добавляю сахар и сливочное масло по вкусу.
- Поделиться

После того как тесто отстоится, минут 15- 20, достаю и раскатываю на шарики, после того как подойдет, начинаю стряпать пироги, опять даю подойти и выпекаю во фритюре.
- Поделиться

- Поделиться

С удовольствием могу поделиться рецептом универсального теста, которое подойдет и для сдобных изделий. так и на пирог и пирожки.
2 стакана теплого кефира ( можно простокваши, кислого молока),
1 столовая ложка сахара,
1 пакетик сухих дрожжей, - все смешать и на 5- 10 минут убрать в теплое место.
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка растительного масла,
7- 8 стаканов муки - перемешиваем и опять в теплое место.
Тесто будет готово буквально за время приготовления начинки.
Выпекать изделие при температуре 200 гр. - 25 -30 минут.
Главное, что булочки или пироги остаются в течении недели такими же мягкими и аппетитными. как после выпечки. Если кто - нибудь попробует воспользоваться советом, буду рада.
Всем приятного аппетита и не болеть))).
Комментарии
Тыквенно - цитрусовый джем:
У нас тыквы по 1,5 - 2 кг. Мою, чищу от кожуры и внутренностей, режу кубиками и через мясорубку.
Лимонов беру 5 штук.
Апельсин 1 килограмм и тоже пропускаю через мясорубку и соединяю с тыквой.
3 кг сахара.
Соединив все компоненты, даю настояться. Варить надо на медленном огне. Полученный джем можно и с чаем, можно в сладкие пончики или пироги и в прослойку торта.
8 литров воды
3,5 кг тыквы
6 апельсинов
1,5 кг сахара
1 ст.ложка лимонной кислоты
Тыкву и апельсины очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю и варить пока тыквенное пюре не станет мягким( тыква разваривается, пюре становится более нежным, пропадают крупинки), затем взбить блендером. Довести до кипения , разлить по банкам, закатать.
От себя хочу добавить: сахар и лимонку добавляла уже в конце варки, перед тем как взбивала блендером, и по вкусу.
Сок яблочно- тыквенный. Яблоки очистила от кожуры и сердцевины. На 3,5 кг тыквы -2 кг яблок. Также пропустила все через мясорубку, в конце варки взбила пюре блендером. Если что-то непонятно, спрашивайте
400 гр. мякоти тыквы, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сл. масла, 1 ст.ложки масла растительного, соль, тимьян, черный молотый перец - по вкусу. Но тимьян обязательно - придает особенный аромат и вкус. 100 гр жирных сливок, 700 мл воды. В кастрюле обжариваю лук и мелко рубленный чеснок на сливочном масле.Сразу же добавляю тимьяна.Тыкву нарезанную кубиками так же обжариваю не более 5 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы ничто не пригорело.Затем заливаю водой, довожу до кипения и увариваю примерно 15 - 20 минут. Взбиваю блендером сваренную массу, добавляю сливки и приправы и опять все довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с огня. В тарелку с супом добавляю петрушку. кинзу и укроп. Приятного аппетита
Здравствуйте, Людмила. Я укажу пропорции на 4 человека. Живем с мужем вдвоем, готовим на два раза.
400 гр. мякоти тыквы,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
50 гр. сл. масла,
1 ст.ложки масла растительного,
соль, тимьян, черный молотый перец - по вкусу. Но тимьян обязательно - придает особенный аромат и вкус.
100 гр жирных сливок,
700 мл воды.
В кастрюле обжариваю лук и мелко рубленный чеснок на сливочном масле.Сразу же добавляю тимьяна.Тыкву нарезанную кубиками так же обжариваю не более 5 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы ничто не пригорело.Затем заливаю водой, довожу до кипения и увариваю примерно 15 - 20 минут.
Взбиваю блендером сваренную массу, добавляю сливки и приправы и опять все довожу до кипения, но не кипячу. Снимаю с огня. В тарелку с супом добавляю петрушку. кинзу и укроп.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: