Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный Наполеон

Творожный Наполеон Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок
)
Ну что, приступим?!

Вам потребуется:

4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
1 ст. л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра

Торт из 12 коржей диаметром 20 см

Как готовить:

1. Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.

2. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.

3. Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.

5. Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.

6. Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр, чтобы они были комнатной температуры.

7. Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.

8. Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч. л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводить крем, взбивая вручную венчиком.

9. Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный Наполеон
  Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок)
Ну что, приступим?!
Вам потребуется:
4 яйца
200 г сахара
350 г творога Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
18 марта 2016 года
0
ирина байдаева (автор поста)
18 марта 2016 года
0
vivili-68
19 марта 2016 года
+1
Отменный рецепт. Непременно попробую. Пока читала..мысленно представила, почувствовала вкус и........слюнки побежали. благодарю Вас, Ирина
ирина байдаева (автор поста)
20 марта 2016 года
0
Спасибо, дорогая, за добрые слова. Готовьте с удовольствием.
vivili-68
21 марта 2016 года
+1
Попробовала. Приготовила. И что ж !!!! Получила спецзаказ от дочери. Ей на Д.Р. испечь именно Наполеон сотрудникам на работу. Ирина
ирина байдаева (автор поста)
21 марта 2016 года
0
Вы совсем захвалили меня. Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по душе.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам