Овощи, копчености...

- С вареной картошкой, морковкой и другими овощами возможно следующее:
*Если нарезать картошку, морковку пластинками и добавить зеленого или репчатого лучка, можно добавить нарезанное филе селедки (можно и без), можно отварное яйцо, можно кислую или свежую капусточку, консервированную кукурузу (горох) и заправить все это (в зависимости от вкуса и составляющих) либо подсолнечным маслом, либо оливковым, можно добавить протёртый зубок чеснока, майонез наконец... одним словом, получаем импровизированный закуску-салат...
*Еще можно на сковороде прожарить лучок + нарезанный соломкой отварной картофель + помидорчик (если есть) + взбитое вилкой яйцо или 2-3 яйца( туда же можно отправить и остатки каши) - посолить, поперчить - на пару минут накрыть крышкой, - вот вам и омлет...
- А вот с копченостями вообще замечательно: все остатки колбасок, сосисок и пр. закидываю в морозильник до той поры, когда надо будет готовить гороховый суп! Как его у нас все любят!
Рецепт:
Отваривается до готовности горох (сухой, обычно 1-1,5 стакана).
Параллельно готовится заправка для супа: прожаривается мелко нарезанный репчатый лук 2-3 шт. + натертая через терку морковь + нарезанные соломкой копчености (из морозильника) + 1-2ст. ложки томатного пюре = протушить минут 3-5.
В кипящее гороховое жидкое пюре добавляем пару порезанных кубиками картошин, даем покипеть минут 10, вливаем заправку + лавровый листик, соль по вкусу, кипятим еще минут 10 и... наслаждаемся!
LIR1950
+19 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
И да не треснет моя харя
Я пробовала сама рёбрышки коптить. Такая вещь,доложу я Вам!!! Объедение!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: