Таинственный Иван-чай

Иван-чай — известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке Иван-чай активно экспортировался в Великобританию. Но, зато на родине в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт.
Иван-чай или кипрей, еще его называют капорский чай - здоровая альтернатива субтропическим чаям и кофе не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые являются нарушителями обмена веществ. К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе.
Вот неполный список полезных свойств Иван-чая:
- Профилактика злокачественных и доброкачественных новообразований;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита); В этом иван-чаю просто нет равных. Поэтому иногда растение называют мужским.
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
- Профилактика кариеса;
- Улучшает состав крови;
- Уменьшает интоксикацию организма;
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при истощении;
- Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Витамина "С" в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление;
- Успокаивает, уменьшает чувство напряжения, тревоги, страха;
- Вызывает легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозаживляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие.
- По своим противовоспалительным свойствам иван-чай превосходит все лекарственные растения.
- В листьях иван-чая найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.
Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!
Свежий чай из листьев оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника, а так же повышает защитные свойства организма.
Напиток на основе Иван-чая имеет прекрасный вкус, нравится взрослым и детям. Лучше всего его пить без сахара. Некоторые улучшают и без того высокие вкусовые качества Иван-чая, добавляя к нему листики смородины, малины, высушенную таволгу и т. д.
Комментарии
Вот поле на котором мы собирали кипрей.
Правда пасмурно было и мы под дождь попали.Нашла это поле
А на этом поле мы собирали землянику.
ещё ягодки
Люблю иван -чай,вкусный,душистый,полееезный!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: