Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои торты на 8 марта

Всем привет!
8 марта прошло у меня прекрасно - у плиты
5 числа доделывала 12 капов и начинала делать торт, когда позвонил знакомый и заказал 4 торты по 4 кг и 80 капкейков
И взялась
) 2 дня моя печка не выключалась
Но я все успела

Торты, правда, все однотипные, но за такое короткое время я не бралась украшать мастикой и прочим. Хватило розочек

Собственно торты в порядке их выдачи.
Небольшой тортик, всего 2 кг. Внутри шоколад на кипятке, пломбир и вишня.


Персиковый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.


Ванильный шифоновый бисквит, крем пломбир, персик консервированный и малина.
Для подтеков разогрела шоколадную глазурь белую покупную, добавила краситель, добавила молока (т. к. была ооочень густая). Ждала пока остынет, проснулся ребенок и быстро уже полила какой была и пошла к сыну. Ночью в холодильнике подтеки выглядели нормально, а под утро стекли все


Шоколад на кипятке, крем пломбир, вишня припущенная в роме.


и Еще один с такой же начинкой. Украсила безешками
Спасибо marita1165, которая подсказала как красит свои безешки



Критика и советы принимаются!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои торты на 8 марта
Всем привет!
8 марта прошло у меня прекрасно - у плиты 5 числа доделывала 12 капов и начинала делать торт, когда позвонил знакомый и заказал 4 торты по 4 кг и 80 капкейков И взялась ) 2 дня моя печка не выключалась Но я все успела
Торты, правда, все однотипные, но за такое короткое время я не бралась украшать мастикой и прочим. Хватило розочек Читать полностью
 

Комментарии

фроловочка
16 марта 2016 года
+1
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо
Великанова Юлия
16 марта 2016 года
0
Какая красота!!!
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо !
Ольга-Ольгуня
16 марта 2016 года
0
скажите, а подтёки делали на крем или это мастика?
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо! Это крем.
vitylka
16 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Спасибо
Княженика75
16 марта 2016 года
0
Очень аппетитно!
Подскажите, как красите безешки.
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Спасибо Все очень просто (как оказалось) просто кисточкой с красителем провести по мешку.
Княженика75
16 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Ксюша 80
16 марта 2016 года
0
Это просто титанический труд проделанный И тортики все хорошенькие получились А персиковый бисквит это как ?
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Спасибо
Персиковый этот с соком персиковым. Кто-то мне давал тут рецепт. По-моему НатаБор. По сути обычный шифоновый только вместо воды сок.
Ксюша 80
16 марта 2016 года
0
Поняла спасибки
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Я еще сиропом от персиков пропитала. В общем особо персикового вкуса я не почувствовала. НО возможно все вместе (и бисквит и пропитка и персик) дополнили друг друга. Сказали, что было вкусно.
Ксюша 80
16 марта 2016 года
0
Должно быть вкусно
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Да, надо еще с разными соками поэкспериментировать. Я детский сок не нашла именно персиковый. Взяла Садочок (только там было написано не нектар, а сок с мякотью). Может есть какой-то более концентрированный или летом попробовать самой сделать. Хочется больше вкуса персика.
Ксюша 80
16 марта 2016 года
0
Ну я так скажу что после консервирования аром улетучивается,так что оолько если сок с ароматизатором то тогда и будет вкус.
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Скорее всего. Возможно стоит попробовать с более качественным соком. Типа Галиция. Возможно он получше. Или детский взять. Как-то садочок мне не сильно нравится.
Ксюша 80
16 марта 2016 года
0
Я честно говоря вообще покупные соки не признаю
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Сейчас выбора и нет особо. А те, что я закрываю на вкус как-то ... ну не знаю. Я яблочный закрывала помню. Столько с мамой провозились с этими яблоками, в итоге никто и не пил особо, да еще и некоторые баночки плесневеть начали Может если сок из соковарки то вкуснее и быстрее, а у меня соковыжималка филипс. В нее только чищенное, без косточек... одна морока
Ксюша 80
17 марта 2016 года
0
Я и из соковарки закрывала,я просто не люблю их вообще.А покупные вообще не воспринимаю.
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
у меня соковарки нет, к сожалению Я пробовала яблочный сок из соковарки - красота!
Ксюша 80
17 марта 2016 года
0
У меня пылью пропадает уже лет 10
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
elena060371
16 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо
Janna_Nikol
16 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
и заказал 4 торты по 4 кг и 80 капкейков
памятник надо ставить при жизни
Торты все очень аппетитные, РЕСПЕКТ
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Для памятника - тортов маловато будет
Вот если бы я умерла при выпечке вот тогда да! А так.... зато я миксер себе купила и суши заказала )) Заработала
Janna_Nikol пишет:
орты все очень аппетитные, РЕСПЕКТ
Спасибо большое
Janna_Nikol
17 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
Вот если бы я умерла при выпечке
не-не-не, памятник надо ставить при жизни полюбоваться чтобы, а после смерти он вам уже не нужен по сути.
xlmary пишет:
зато я миксер себе купила
вот это здорово, поздравляю наконец-то ваш блендер отдохнет
а какой миксер купили?
xlmary пишет:
суши заказала
вот это релакс, 100% заслуженное удовольствие
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
поздравляю
Спасибо
Janna_Nikol пишет:
вот это релакс, 100% заслуженное удовольствие
Ох, люблю я это дело Раньше и сама делала, и довольно таки не плохо у меня получались они. Но уж очень по времени затратно
Janna_Nikol
18 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
Раньше и сама делала,
а мы с сыном в две руки делаем, получается быстро. У нас дома тоже все любители роллов.
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а мы с сыном в две руки делаем, получается быстро
Везет! Моему 3,5 года и он только ест Муж до последнего раза даже пробовать их не хотел. А последний раз распробовал
Janna_Nikol
18 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
А последний раз распробовал
ага, когда цена хорошо полезла вверх
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
о да! Цены конечно
Я вот решила, буду потихоньку покупать ингредиенты для суши. Раз креветок, в другой рыбку, потом икорку. Пусть лежит в морозилке. Доставать по мере надобности и готовить. А то пойти за один раз все купить - тоже не дешево
Janna_Nikol
18 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
буду потихоньку покупать ингредиенты для суши.
а сейчас только так и можно. Мы стараемся по акциям покупать, хоть чуточку дешевле.
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Я тоже люблю по акциям покупать! Специально захожу раз в неделю на сайты крупных супермаркетов и смотрю где какие акции. То масло со скидкой прикуплю, то вишню
Janna_Nikol
18 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
xlmary пишет:
Вот если бы я умерла при выпечке
не-не-не, памятник надо ставить при жизни полюбоваться чтобы, а после смерти он вам уже не нужен по сути.
xlmary пишет:
зато я миксер себе купила
вот это здорово, поздравляю наконец-то ваш блендер отдохнет
а какой миксер купили?
xlmary пишет:
суши заказала
вот это релакс, 100% заслуженное удовольствие

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol пишет:
а какой миксер купили?
Ой, только вопрос увидела Мулинекс 41013, 450w
Не крутой конечно, но получше блендера. НА планетарный пока не заработала
Janna_Nikol
19 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
Мулинекс 41013, 450w
мощный, а это главное. У меня тоже был мулинекс180 w, до сих пор рабочий (12 лет ему), только венчик один уже поломался. Советую подыскать запасные венчики, пока модель в производстве. Мой уже старый, поэтому не нашли венчик.
Планетарный покупать надо тогда, когда дело свое откроете, а так это дорогое вложение.
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
У меня на блендере как-то венчик сломался. Я нашла интернет магазин, где бу технику из Европы продают и запчасти, венчики. Я себе сразу 2 шт заказала. Надо найти его и посмотреть.
Мне муж о венчиках тоже сказал, что могут сломаться.
Такой мощности именно этот был по доступной для меня цене. Тем более у нас рядом Метро и там цена была на 100 грн дешевле , чем по городу. Вот я и решилась. Что порадовало - большой вентилятор внутри. И в инструкции написано, что выдерживает 30 минут в режиме турбо. Самое оно, чтобы мокрое безе взбивать или зефир!
Janna_Nikol
19 марта 2016 года
0
xlmary пишет:
Что порадовало - большой вентилятор внутри. И в инструкции написано, что выдерживает 30 минут в режиме турбо.

Маша, а можно мне ссылочку на этот инетмагазин с б//у техникой, может я к своему пенсионеру найду венчик
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Порылась в почте и нашла
http://ytsenka.com/g5705838-aksessuary-komplektuyuschie-bytovoj
Janna_Nikol
20 марта 2016 года
0
спасибо
xlmary (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
Уже наверно посмотрела? нашлось что-то?
Janna_Nikol
20 марта 2016 года
0
к сожалению не нашла, нету такого венчика
буду заглядывать, может когда появится
xlmary (автор поста)
23 марта 2016 года
+1
А Вы в поиске в гугле наберите: венчик и модель вашего миксера. Я так искала. И на ОЛХ были предложения.
Janna_Nikol
24 марта 2016 года
0
искал муж, не нашлось ничего. Он даже на рынке барахолку нашел, где разборка многих приборов, но пока без результата
xlmary (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
Жаль Напишите модель, может мне когда-то попадется.
Janna_Nikol
24 марта 2016 года
0
спасибо за участие , дома посмотрю и напишу.
xlmary (автор поста)
24 марта 2016 года
+1
ДА не за что )))
Janna_Nikol
25 марта 2016 года
0
Миксер Moulinex Easy Max Compact 180w, он старенький 12 лет ему
xlmary (автор поста)
26 марта 2016 года
+1
ок! Буду поглядывать, вдруг попадется
letychka
16 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо
svet4
16 марта 2016 года
0
Сколько красоты!!!!!!
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
+1
Спасибо большое
ВсемогущаяКейт
16 марта 2016 года
0
Вот это ты молодец Как много тортиков!!! И роз налепила и безешек напекла! Я бы так не смогла
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо!
ВсемогущаяКейт пишет:
Я бы так не смогла
Да ладно! Я на твои торты смотрю, тоже думаю, что так не смогла бы Тем более ты же Всемогущая! )))
ВсемогущаяКейт
16 марта 2016 года
0
ты же Всемогущая!
это самовнушение))
Я не умею делать ни зефир, ни безе.. Все еще впереди)))
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
О! Зефир я тоже впервые делала Все не так сложно!
ВсемогущаяКейт
16 марта 2016 года
0
Я все никак времени не найду на него, а так хочется!
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Ты знаешь, оказалось, что делать его не так и долго Некоторые берут уже готовое яблочное пюре детское. Упрощают себе жизнь еще больше
ВсемогущаяКейт
16 марта 2016 года
0
Буду пробовать однозначно! У тебя с первого раза получилось?
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
да! Это с тем, что в первый раз делала без миксера, блендером с насадкой венчик. И как мне показалось, недовзбила. И во второй раз когда делала, то немного припустила яблочное пюре с сахаром в кастрюльке.
Вишневый домашним понравился больше. Из-за кислинки. Может быть есть смысл в яблочное пюре добавить лимонного сока. А то уж слишком сладко. Или кислые яблоки искать. Я первый раз купила семернку, но она какая-то не такая была - сладкая, совершенно без кислинки
ВсемогущаяКейт
17 марта 2016 года
0
Уменя как раз блендер.. Ну кажется я созрела)) поделись рецептом пожалуйста
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Я делала вот по этому
http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=1#comments
Только у меня 250 гр пюре получилось из 2 - 2,5 яблок (средних и чуть больше среднего)
Первый раз я делала из 4 и половина осталась. Сейчас я делаю 2,5 яблока.
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий ВсемогущаяКейт
Уменя как раз блендер.. Ну кажется я созрела)) поделись рецептом пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Бегу добавить! только что делала зефир. Сделала порцию яблочного. Половину отложила в мешок, а вторую половину добавила 2 ч.л. растворимого кофе ( 1,5 - 2 стика) разведенный в 1,5 -2 ч.л. кипятка. Взбила и отсадила. Вкуснятинаааааааааа
ВсемогущаяКейт
18 марта 2016 года
+1
Спасибо за советы
Я вдохновилась! На выходных сделаю, покажу если что путное выйдет)
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
+1
Не за что! Я вот вчера делала

Обязательно покажи! и расскажи!
ВсемогущаяКейт
19 марта 2016 года
0
Какие ж они красивые!!)
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
titiyo
16 марта 2016 года
0

Красивые тортики)
Киньте рецепт крема,пожалуйста)))
xlmary (автор поста)
16 марта 2016 года
0
Спасибо! До Ваших тортов еще далеко!
Рецепт простой: сметана 20% - 350 гр, сахар 110, 1 пакетик ванильного сахара, мука 3 ст.л., 1 яйцо. Завариваем как заварной крем. Когда остынет взбиваем масло 200 гр и вводим постепенно заварную часть.
titiyo
18 марта 2016 года
0
Спасибо)))
Я за кремовые не берусь что-то,так что мне до Вас далеко
xlmary (автор поста)
18 марта 2016 года
0
Спасибо большое Только тут ничего особенного. Торты под мастику все ровнять умеют А дальше уже как обычный украшаем
Карачёва Наталья
16 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
+1
Спасибо
marita1165
17 марта 2016 года
0
Классные тортики!!! Мне нравится такое оформление! !! И безешки хорошенькие !!!
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Спасибо большое! И огромное спасибо за подсказку с безешками! У меня, к сожалению пока нет гелевых красителей всех цветов. И я купила глицерин пищевой, в нем развела краситель обычный сухой и уже этим проводила по мешку кондитерскому
marita1165
17 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
nfialka
17 марта 2016 года
0
Красивые тортики!!! Вы просто молодец! Но когда вы успели, постряпать одно дело, а вот безешки и розочки тоже ведь надо успеть?
xlmary (автор поста)
17 марта 2016 года
0
Хо! ХО! Ночи длинные А вообще, пока пекся бисквит сидела лепила розочки. 1 раз муж помог перед работой. Сидел мне маленькие лепесточки разминал и подкручивал ( это впервые!!!) Мама помогала тем , что развлекала сына , мыла посуду и убирала все вокруг (так что я не тратила на это время). Плюс мама вырезала вафельные картинки для капов. А безешки там вообще: взбил, отсадил, в духовку поставил - час свободен
ТатьянкаЯ
18 марта 2016 года
0
все супер!!!! столько труда!
а какой был крем сверху? и подтеки рецепт?
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Спасибо большое!
Крем и внутри и сверху пломбир (заварной на сметане). Подтеки: шоколад в микро топила и потом добавляла молоко до нужной консистенции (по 1-2 чайной ложки). Подождала буквально минутку, чтоб слегка остыло и поливаю ложкой чайной. Если хочу подтек покороче, то буквально ложку вниз опустила и сразу же назад, если подлиннее жду пока дотечет пониже.
ТатьянкаЯ
19 марта 2016 года
0
и что не растекается на нем?
xlmary пишет:
пломбир (заварной на сметане).
дашь свой рецепт, вдруг я по другому делаю?
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Ничего не растекается - все нормально.
Сметана 20% - 350 гр, сахар - 110 гр, мука 3 ст.л., яйцо большое, пакетик ванильного сахара. Все это хорошо смешать, варить на среднем огне (по рецепту томить на водяной бане, но я как-то так делала, очень долго, поэтому я ставлю сразу на огонь, постоянно помешиваю и в конце блендером с венчиком до однородной массы). Варю чтоб масса хорошо загустела. Оставляю остывать ( чем дольше стоит тем лучше, иногда оставляю на ночь). ЗАтем взбиваю мягкое масло 200 гр (минут 5-7) и по 1 ложке добавляю заварную часть.
ТатьянкаЯ
19 марта 2016 года
0
нужно попробовать. А в холод нужно ставить тортик?
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
+1
Да! Я этот крем в начинку делаю 1 порцию. Собираю, сверху вес и в холодильник. На несколько часов. Потом еще одну порцию делаю на выравнивание. Выровняла и в холодильник. Примерно на ночь (если время позволяет) а потом уже украшаю.
Правда у меня всегда крем остается. 1 порции мало на начинку и на выравнивание, а 2 порции многовато. НО не беда, моя мама с обрезками все съедает с огромным удовольствием! ДА и сын все время просит: мама, а есть что облизать?
ТатьянкаЯ
19 марта 2016 года
0
хорошо))а в холод в морозилку, или просто во внутрь? ты уж меня прости за навязчивость)) просто нужно тортик делать, а вот каким кремом обмазать и незнаю, выбираю
xlmary (автор поста)
20 марта 2016 года
+1
не-не-не. Просто в холодильник. Я даже когда мороз был на балконе оставляла.
ТатьянкаЯ пишет:
ы уж меня прости за навязчивость)
Все нормально! Я сама такая пристаю ко всем ))
ТатьянкаЯ
24 марта 2016 года
0
благодарю!!!
xlmary (автор поста)
24 марта 2016 года
0
роничка
19 марта 2016 года
0
Классные Тортики! Спасибо вам за то, что делитесь своим опытом и отвечаете на все вопросы
xlmary (автор поста)
19 марта 2016 года
0
Спасибо!
роничка пишет:
Спасибо вам за то, что делитесь своим опытом и отвечаете на все вопросы
Ой, да я ж сама такая У всех все выспрашиваю кондитер без году неделя! )))
Григорьева Людмила
20 марта 2016 года
0
красота
xlmary (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Спасибо большое!
Gobika
22 марта 2016 года
0
xlmary (автор поста)
23 марта 2016 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам